Membri del sito: gestire i ruoli dei membri

Tempo di lettura: 3 min.
Dopo aver creato i ruoli dei membri, gestiscili in qualsiasi momento dal Pannello di controllo del tuo sito. Puoi modificare i dettagli del ruoli, assegnarli ai membri ed eliminarli se non sono più necessari.
In questo articolo, scoprirai come:

Modificare i ruoli dei membri

Ogni ruolo ha un nome, un colore e una descrizione che puoi modificare in base alle tue esigenze.

Per modificare un ruolo:

1. Vai a Membri del sito nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci i ruoli dei membri in alto a destra
  3. Clicca sull'icona Altre azioni sul ruolo che vuoi modificare
  4. Clicca su Modifica ruoli
Screenshot dell'area Gestisci i ruoli dei membri, dove i proprietari del sito possono modificare i ruoli dei membri esistenti
  1. Modifica il nome, il colore o la descrizione del ruolo
  2. Clicca su Salva

Assegnare un ruolo a un membro

Puoi sempre assegnare un ruolo esistente a più membri e rimuovere i membri che non dovrebbero più averlo.

Per assegnare membri a un ruolo:

1. Vai a Membri del sito nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci i ruoli dei membri in alto a destra
  3. Clicca sull'icona Altre azioni sul ruolo che vuoi modificare
  4. Clicca su Modifica ruoli
  5. Clicca sulla scheda Membri
  6. Clicca su + Aggiungi membri
Screenshot di un esempio di ruolo per i membro, cliccando su Aggiungi membri per assegnare più persone al ruolo
  1. Seleziona la casella di spunta accanto ai membri che dovrebbero avere questo ruolo
    Suggerimento: puoi utilizzare la barra di ricerca per trovare un membro in base al suo nome o indirizzo email
  2. Quando sei pronto, clicca su Aggiungi
Vuoi rimuovere un membro da un ruolo?
Clicca sull'icona Altre azioni accanto al membro pertinente, quindi clicca su Rimuovi.

Eliminare un ruolo dei membri

Puoi eliminare i ruoli che non sono più necessari nella tua Area membri. Ciò significa che i membri che avevano questo ruolo perdono le autorizzazioni della pagina.
Importante:
  • Quando elimini un ruolo, questo viene rimosso da tutti i membri che avevano il ruolo. Il membro perde anche l'accesso a tutte le pagine incluse nel ruolo
  • Se hai limitato l'accesso a una determinata pagina a un ruolo e poi hai eliminato quel ruolo, la pagina diventa disponibile per tutti i membri. Se vuoi limitare l'accesso alla pagina, dovrai modificare le autorizzazioni dei ruoli dei membri

Per eliminare un ruolo:

1. Vai a Membri del sito nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci i ruoli dei membri in alto a destra
  3. Clicca sull'icona Altre azioni sul ruolo che vuoi modificare
  4. Clicca su Elimina
  5. Clicca su Elimina per confermare
Screenshot dell'area Gestisci i dei ruoli membri, in cui i proprietari del sito possono eliminare un ruolo per i membri