Ruoli e autorizzazioni: invitare le persone a collaborare al tuo sito

Tempo di lettura: 4 min.
Invita le persone a collaborare al tuo sito con Ruoli e autorizzazioni. Ogni ruolo include un elenco di autorizzazioni, in modo da poter controllare chi può apportare modifiche al tuo sito e al tuo Pannello di controllo. Puoi modificare i ruoli dei collaboratori, creare ruoli personalizzati e rimuovere l'accesso dei collaboratori, se necessario.
In questo articolo, scopri di più su:

Invitare a collaborare al tuo sito

Invia inviti a coloro con cui vuoi lavorare sul tuo sito tramite Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo del tuo sito. Da qui puoi scegliere quale ruolo assegnare o creare un ruolo personalizzato.

Per inviare un invito:

1. Vai a Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Invita collaboratori
  3. Inserisci l'indirizzo email del tuo collaboratore
  4. Seleziona la casella di spunta accanto al ruolo o ai ruoli pertinenti
  5. Clicca su Invia Invito
Invio di un invito a un collaboratore
Nota:
  • I siti Wix hanno 1 posto per i collaboratori gratuito come standard. Per ottenere più posti per i collaboratori, dovrai fare l'upgrade del tuo sito
  • Se hai già più collaboratori di quelli consentiti dal tuo pacchetto, possono rimanere come collaboratori. Tuttavia, non potrai invitare nuovi collaboratori fino a quando non avrai fatto l'upgrade del tuo sito
  • Controlla quanti posti per i collaboratore hai riempito con la barra di avanzamento nella pagina Ruoli e autorizzazioni delle Impostazioni del Pannello di controllo

Controllare lo stato di un invito di un collaboratore

Per scoprire se un collaboratore ha accettato il suo invito, vai su Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo del tuo sito. Se vedi l'etichetta "IN SOSPESO" accanto al nome, significa che non ha ancora accettato il tuo invito.

Nella colonna "Si è unito il" puoi scoprire quando hai inviato l'invito e quanti giorni mancano alla sua scadenza. Le email di invito hanno una validità di 30 giorni.
invito in attesa

Inviare di nuovo un invito

Puoi inviare nuovamente l'invito a un collaboratore in qualsiasi momento prima che venga accettato, anche se l'invito è scaduto. Puoi scegliere di inviare nuovamente l'invito via email tramite Wix o recuperare un link all'invito e inviarlo direttamente al collaboratore.

Per inviare nuovamente un invito:

1. Vai a Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Passa il mouse sulla persona pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
  3. Scegli come inviare di nuovo l'invito:
    • Invialo tramite Wix: clicca su Reinvia invito. Wix invierà nuovamente l'invito all'indirizzo email che hai inserito
      Suggerimento: chiedi al tuo collaboratore di controllare la sua cartella spam se non vede l'invito
    • Invialo personalmente: clicca su Ottieni link d'invito. Il link viene automaticamente copiato negli Appunti. Incollalo in un'email o in un messaggio di chat per il tuo collaboratore
      Nota: questa funzionalità non è attualmente disponibile in Safari
Invio di nuovo un invito

FAQ

Clicca qui sotto per trovare le risposte alle domande più frequenti su come invitare collaboratori sul tuo sito.