Gestore contenuti: visualizzare i post del blog in un feed personalizzato utilizzando una lista dinamica o una tabella

Tempo di lettura: 4 min.
Wix Blog ti offre un feed del blog già pronto e creato apposta per te. Ma se vuoi un po' più di libertà per personalizzare il tuo feed (se ad esempio vuoi scegliere quali elementi mostrare in anteprima e impostare i post da mostrare in ordine cronologico) puoi farlo utilizzando una tabella o una lista dinamica.
Limitazioni dei feed personalizzati creati con liste dinamiche o tabelle
Quando si utilizza questo metodo, i visitatori del sito non possono commentare o aggiungere Mi piace ai post del blog mostrati in un feed personalizzato utilizzando una lista dinamica o una tabella.
Prima di iniziare
Per utilizzare questo metodo, assicurati di aver aggiunto quanto segue al tuo sito:

Passaggio 1 | Aggiungi una lista dinamica o una tabella alla pagina pertinente del tuo sito

Una lista dinamica mostra la tua raccolta utilizzando un layout personalizzabile. Ad esempio, puoi aggiungere un'altra casella di testo, un'immagine o un tasto. Anche una tabella mostra la tua raccolta, ma ha un layout che non può essere modificato.

Per aggiungere una lista dinamica o una tabella alla pagina pertinente del tuo sito:

1. Nell'Editor, apri la pagina in cui desideri mostrare il feed del tuo blog
  2. Clicca su Aggiungi  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Lista
  4. Trascina e rilascia la lista dinamica selezionata sulla pagina

Passaggio 2 | Aggiungi un dataset alla pagina (e collegalo alla raccolta di post del blog)

Le liste dinamiche e le tabelle possono mostrare gli elementi delle raccolte quando sono collegati tramite un dataset.
In questo passaggio, aggiungiamo un dataset per associare la lista dinamica o la tabella alla raccolta corretta.

Per aggiungere un dataset alla pagina (e collegarlo alla raccolta di post del blog):

1. Clicca su Gestore contenuti  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su + Elementi di contenuto e poi clicca sull'icona Aggiungi  accanto a Dataset

3. Clicca sul dataset appena aggiunto
  4. Clicca su Impostazioni
  5. Seleziona Posts (Post) dal menu a tendina Connetti una Raccolta

Passaggio 3 | Collega la tabella o la lista dinamica al dataset

Collega la lista dinamica o la tabella alla raccolta di post del blog.

Per connettere la tabella o la lista dinamica al dataset:

1. Clicca sulla lista dinamica o sulla tabella nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Connetti a dati
  3. Dal menu a tendina Connetti un dataset seleziona Posts dataset (Dataset post)
  4. Collega ciascuno dei componenti della lista dinamica o della tabella ai campi appropriati nella raccolta. Clicca sulla freccia accanto a ciascuno dei componenti nella lista dinamica o nella tabella (testo, immagine, ecc.) e collega ciascuno di essi ai campi desiderati della raccolta. Nota: puoi anche collegare un'immagine o un tasto a Post Page URL (URL) (URL della pagina del post (URL)). Quando il visitatore ci clicca sopra sarà indirizzato a quel post del blog

5. Clicca su Anteprima

Qual è il prossimo passo?
  • Puoi controllare il numero di post mostrati utilizzando le impostazioni del dataset della lista dinamica o il layout della tabella

• Aggiungi una barra numeri o un tasto Carica altro per mostrare più post del blog
  • Modifica l'ordine del tuo post per mostrare una sequenza specifica
  • Crea un feed personalizzato che mostri i post del blog di categorie specifiche. Scopri di più