Gestore contenuti: aggiungere e configurare un tasto di caricamento

Tempo di lettura: 8 min.
Crea un tasto di caricamento per consentire ai visitatori del sito di inviare i file direttamente alle raccolte del tuo Gestore contenuti. Scegli i tipi di file che vuoi accettare, inclusi documenti, immagini, video e audio I file caricati sono poi archiviati in modo sicuro nella tua raccolta che potrai gestire come desideri.
Prima di iniziare:
Ti consigliamo di prendere dimestichezza con i moduli personalizzati, che sono un ottimo modo per raccogliere informazioni dai visitatori.
Screenshot di un modulo personalizzato che include un tasto di caricamento e un tasto di invio

Passaggio 1 | Aggiungi e collega il tuo tasto di caricamento

Per prima cosa, aggiungi il tasto che vuoi utilizzare come tasto "Carica". Questo è il tasto su cui i visitatori cliccano per selezionare il file che vogliono caricare.

Devi anche collegare il tasto a un dataset collegato alla raccolta in cui archivi i file caricati. Assicurati che la raccolta che hai scelto abbia le autorizzazioni corrette. Ti consigliamo di scegliere Moduli ricevuti nelle impostazioni su Autorizzazioni e Privacy per consentire a chiunque di aggiungere contenuti.
Nuova esperienza dei dataset:
Su Wix Studio, abbiamo spostato i dataset nel pannello Ispezione a destra per facilitarne l'utilizzo. Scopri di più sulla nuova esperienza dei dataset su Wix Studio

Per aggiungere e collegare il tasto di caricamento:

1. Vai al pannello Aggiungi:
    • Editor Wix: clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su Aggiungi elementi nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Input, quindi su Tasti carica
  3. Seleziona un tasto e trascinalo sul tuo sito
  4. Clicca sul tasto sulla tua pagina
  5. Clicca sull'icona Connetti a dati  (o nell'Editor X)
  6. Clicca su Crea dataset
  7. Clicca sul menu a tendina Scegli una Raccolta e seleziona la raccolta in cui i visitatori caricheranno i file
    Suggerimento: clicca sul menu a tendina Scegli una Raccolta e seleziona Crea raccolta per creare una nuova raccolta in cui i visitatori potranno caricare i file
  8. (Facoltativo) Inserisci il nome del dataset nel campo Nome Dataset
  9. Clicca su Crea
  10. Clicca sul menu a tendina I file collegano a e seleziona il campo a cui vuoi collegare il tasto di caricamento
    Suggerimento: clicca su Aggiungi nuovo campo se vuoi collegare il tasto di caricamento a un nuovo campo nella tua raccolta. Inserisci quindi il nome in Nome campo, seleziona il Tipo di campo e clicca su Aggiungi
Screenshot di un tasto di caricamento che mostra il pannello Connetti il tasto carica

Passaggio 2 | Configura e progetta il tuo tasto di caricamento

Adesso scegli il tipo di file che desideri far caricare ai visitatori, insieme ad altre opzioni, nelle impostazioni del tasto. Puoi personalizzare il layout e il design del tasto in modo che abbia l'aspetto che preferisci.

Per configurare e progettare il tuo tasto di caricamento:

1. Clicca sul tasto Carica sulla tua pagina
  2. Clicca sull'icona Impostazioni  e scegli tra le seguenti opzioni:
    • Impostazioni caricamento: scegli i tipi di file che i visitatori possono caricare, stabilisci il numero massimo di file che possono caricare e imposta il campo come obbligatorio (operazione facoltativa)
    • Mostra opzioni: personalizza le seguenti opzioni:
      • Titolo del campo: (consigliato) inserisci un titolo da visualizzare sopra il testo del tasto
      • Testo del tasto: modifica il testo che appare sul tasto stesso
      • Text below button (Testo sotto il tasto): scegli cosa vuoi mostrare sotto il tasto:
        • Mostra solo informazioni sul file: mostra il nome del file caricato dal visitatore
        • Mostra testo personalizzato: inserisci il testo personalizzato che desideri mostrare sotto il tasto, ad esempio i requisiti del file. Questo testo diventa il nome del file una volta caricato
    • Gestisci file visitatori: clicca su Vedi i file caricati per andare alla cartella File caricati da utenti nel Gestore Media
Screenshot delle impostazioni del tasto di caricamento
  1. Clicca sull'icona Layout  per modificare la posizione del testo e dell'icona, l'allineamento del testo o la spaziatura tra il campo e il titolo del campo
  2. Clicca sull'icona Design  e scegli un tasto predefinito. Clicca su Personalizza design per personalizzare ulteriormente il design del tasto
Screenshot di un tasto di caricamento che mostra il pannello Design tasto

Passaggio 3 | Aggiungi e configura un tasto di invio

Hai bisogno di un tasto "Invia" su cui i visitatori cliccano per completare l'invio dei loro file Aggiungi un altro tasto per impostarlo come tasto di invio. Configura quindi il tasto di invio e collegalo allo stesso dataset del tasto di caricamento.

Per aggiungere e configurare il tasto di invio:

1. Vai al pannello Aggiungi:
    • Editor Wix: clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su Aggiungi elementi nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Tasto
  3. Seleziona un tasto e trascinalo sulla pagina
  4. Clicca su Modifica testo e icona e digita "Invia" nel campo Modifica testo
    Suggerimento: assicurati che il menu a tendina Cosa mostra il tasto? sia impostato su Text only (Solo testo) o Text and icon (Testo e icona) a meno che tu non voglia mostrare il testo sul tasto di invio
Screenshot delle impostazioni del tasto di invio
  1. Clicca sull'icona Connetti a dati  (o nell'Editor X)
  2. Assicurati che il menu a tendina Connetti un dataset sia impostato sul dataset che hai collegato al passaggio 1
  3. Clicca sul menu a tendina Clic su azione connette a e seleziona Invia
  4. (Facoltativo) Aggiungi un messaggio di conferma da mostrare quando i visitatori completano il caricamento dei documenti:
    1. Clicca su + Aggiungi messaggio di successo
    2. Seleziona il messaggio di successo nell'Editor e modificalo come necessario
    3. Clicca e trascina il messaggio di successo nella posizione desiderata
  5. (Facoltativo) Aggiungi un messaggio di errore da mostrare quando il documento non viene caricato:
    1. Seleziona il tasto Invia e clicca sull'icona Connetti a dati  (o nell'Editor X)
    2. Clicca su + Aggiungi messaggio di errore
    3. Seleziona il messaggio di errore nell'Editor e modificalo come necessario
    4. Clicca e trascina il messaggio di errore nella posizione in cui vuoi che appaia. Puoi sovrapporlo al messaggio di successo perché non verranno mostrati contemporaneamente
  6. Clicca sul menu a tendina Quando effettivo, vai a e seleziona un'opzione:
    • Resta sulla pagina: il visitatore resta sulla pagina dopo l'invio del modulo
    • Un link: il visitatore viene reindirizzato a un'altra pagina dopo l'invio del modulo. Clicca su Scegli sotto Scegli un link  e configura il link

Vuoi che i visitatori siano in grado di scaricare questi file?
Puoi consentire ai visitatori di scaricare file dalla tua raccolta aggiungendo un elemento di input, come un tasto, al tuo sito. Collega il tasto utilizzando l'icona Connetti a dati (o nell'Editor X), nel campo in cui sono archiviati questi file. Una volta completato, se qualcuno clicca sul tasto collegato, il file verrà scaricato immediatamente.