Privacy: informazioni sui dati del cliente

Nota:
Solo il proprietario del sito può accedere alle impostazioni sulla privacy.
Legislazione come la California Consumer Protection Act (CCPA), il regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) in Brasile sono progettati per proteggere i dati personali dei cittadini di tali regioni.
ll CCPA conferisce ai consumatori, che sono definiti come coloro residenti in California, diritti sulle loro informazioni personali e su come le aziende possono utilizzare tali dati. Il GDPR è un regolamento volto a rafforzare e unificare la protezione dei dati per tutti gli individui all'interno dell'Unione Europea (UE). Ciò può interessare le imprese o i siti web che interagiscono con i cittadini dell'UE. Allo stesso modo, l'LGPD si occupa della protezione dei dati dei cittadini brasiliani.
Il CCPA, l'LGPD e GDPR concedono ai clienti il diritto di accedere ai dati raccolti dai proprietari dei siti, nonché il diritto di ottenere la cancellazione di tali dati.
Con Wix, è possibile fornire ai visitatori del sito un file dei loro dati o eliminare tutti i loro dati dal tuo database. È importante notare che non tutti i dati sono inclusi nel file e non tutti i dati vengono cancellati. In qualità di proprietario del sito, se ricevi una richiesta, è tua responsabilità assicurarti di fornire al visitatore del sito tutti i loro dati. Allo stesso modo, se ricevi una richiesta di eliminazione, devi assicurarti che tutti i loro dati siano cancellati.

Cosa è incluso nel file con i dati del cliente? Cosa viene cancellato quando elimini i dati di un cliente?

• Dettagli contatto
  • Attività
  • Ordini
  • Fatture
  • Altro

Cosa non è incluso nel file di dati? Cosa viene cancellato quando elimini i dati di un cliente?

Dati dal codice personalizzato (Velo by Wix)

I dati del codice personalizzato non sono inclusi nell'archivio dati del visitatore del sito e non vengono cancellati quando si eliminano i dati. Clicca qui per ulteriori informazioni.

Dati provenienti da app di terze parti

I dati raccolti da app di terze parti sul sito non vengono inclusi nel file dei dati e non vengono cancellati quando si eliminano i dati del cliente. È tua responsabilità recuperare i dati dei clienti dalle app di terze parti del tuo sito e includerli nel file di dati.

Dati provenienti da altri servizi implementati sul sito

I dati raccolti da altri servizi implementati sul tuo sito non vengono inclusi nel file di dati del cliente o cancellati quando si eliminano i dati del cliente. Questo comprende, ad esempio, i dati raccolti tramite strumenti di analisi e statistiche, come, ad esempio, Google Analytics o Facebook pixel. È tua responsabilità contattare questi servizi e recuperare o cancellare i dati dei tuoi utenti quando te lo chiedono.
Importante
Come indicato nelle nostre Condizioni di utilizzo, è tua responsabilità garantire che i servizi Wix siano consentiti e rispettino le leggi locali. Qualunque informazione contenuta nel presente documento non è da considerarsi come consulenza legale e non dovresti fare affidamento su di essa in quanto tale. Sia il CCPA che il GDPR sono leggi complesse che richiedono azioni multiple da parte dei proprietari di un sito. Ti consigliamo di richiedere consulenza legale per comprendere meglio queste leggi e preparare eventuali requisiti aggiuntivi indicati in tali regolamenti.

Ottenere una copia dei dati del cliente

I tuoi clienti potrebbero richiedere una copia dei loro dati raccolti dal tuo sito.

Per ottenere una copia dei dati del cliente:

1. Vai su Privacy & Cookies nelle Impostazioni del tuo sito
  2. Clicca su Dati dei visitatori
  3. Clicca su Richiesta dati
  4. Clicca su + Nuova richiesta
  5. Clicca sul menu a tendina e seleziona Ottenere una copia dei suoi dati
  6. Clicca su Continua
  7. Verifica che l'email o il numero di telefono appartengano al cliente che ha effettuato la richiesta:
  • Inserisci il loro numero di telefono
  • Inserisci il loro indirizzo email
    Importante: assicurati di inserire l'indirizzo email esattamente come è stato salvato nell'elenco dei contatti.
8. Clicca su Invia richiesta
Dopo aver inviato una richiesta riceverai una notifica che conferma l'inizio del processo. Riceverai il file dei dati del tuo cliente entro 48 ore dall'invio della richiesta.
Dopo aver ricevuto il file con i dati del cliente, assicurati di effettuare le seguenti operazioni:
  • Conferma l'identità del cliente e i suoi dettagli di contatto
  • Scarica il file dei dati del tuo cliente utilizzando il link presente nell'email
  • Invia il file al tuo cliente via email
Nota:
  • Per i file più pesanti è possibile utilizzare un servizio di condivisione file concordato con il cliente
  • Nessuna email verrà inviata al tuo cliente. In qualità di proprietario del sito, è tua responsabilità inviare il file con i dati

Eliminare permanentemente i dati del cliente

I tuoi clienti possono richiedere di eliminare definitivamente i loro dati che sono stati elaborati sul tuo sito.

Per eliminare i dati del cliente:

1. Vai su Privacy & Cookies nelle Impostazioni del tuo sito
  2. Clicca su Dati dei visitatori
  3. Clicca su Richiesta dati
  4. Clicca su + Nuova richiesta
  5. Clicca sul menu a tendina e seleziona Eliminare i suoi dati
  6. Clicca su Continua
  7. Verifica che l'email o il numero di telefono appartengano al cliente che ha effettuato la richiesta:
  • Inserisci il loro numero di telefono
  • Inserisci il loro indirizzo email
8. Clicca su Invia richiesta
Dopo aver inviato una richiesta riceverai una notifica che conferma l'inizio del processo. I dati del tuo cliente saranno cancellati entro 48 ore dall'invio della richiesta.
Si prega di notare che il cliente non viene informato di questo processo. È tua responsabilità informare il cliente quando i suoi dati sono stati cancellati.