Fatture Wix: gestire le tue fatture nell'app Wix Owner

Tempo di lettura: 5 min.
Rivedi e gestisci tutte le fatture dei clienti ovunque ti trovi, utilizzando l'app Wix Owner. Puoi modificare le fatture, duplicarle, inviarle di nuovo, condividerle tramite un link univoco e altro ancora. Per semplificare i tuoi processi contabili puoi addebitare le carte di credito dei clienti direttamente dalla tua app.
Screenshot delle opzioni di gestione delle fatture nell'app Wix Owner
In questo articolo, scoprirai come:

Controllare le tue fatture

Quando accedi a Fatture nella tua app Wix Owner, vedrai un elenco di tutte le fatture che hai creato.

Filtra e cerca per trovare le fatture che ti servono. Ogni fattura avrà uno stato allegato:
  • Bozza: la fattura è stata salvata come bozza, ma non è stata inviata al cliente
  • Inviata: la fattura è stata inviata al cliente. Il cliente può visualizzare e stampare la fattura
  • Visualizzata: la fattura è stata aperta dal cliente
  • Pagata: la fattura è stata pagata per intero online oppure hai contrassegnato la fattura manualmente come pagata
  • Parziale: la fattura è stata pagata parzialmente
  • In corso: il cliente ha avviato il processo di pagamento, ma il pagamento non è stato ancora confermato. Possono essere necessarie fino a 4 ore prima che la fattura ritorni al suo stato originale o passi allo stato Pagata. Quando la fattura è in elaborazione, puoi solo visualizzarla o stamparla
  • Scaduta: la fattura non è stata pagata e ha superato la data di scadenza
  • Annullata: la fattura è stata annullata. Il cliente può comunque visualizzare e stampare la fattura, anche se sulla fattura è visibile l'etichetta Annullata
Screenshot della schermata Fatture nell'app Wix Owner

Per controllare le tue fatture:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Gestisci le fatture sotto Ricevi pagamenti
  4. Controlla le fatture esistenti nella scheda Fatture. Tocca una singola fattura per visualizzare ulteriori informazioni o modificare una bozza di fattura
  5. (Facoltativo) Tocca la scheda Totali per visualizzare gli importi totali delle fatture pagate, inviate e scadute

Gestire le singole fatture

Ci sono molti modi per gestire le tue fatture utilizzando l'app Wix Owner. Apporta modifiche e invia di nuovo la fattura via email o condividila tramite un link unico. Duplica una fattura esistente per risparmiare tempo quando ne crei una nuova. Addebitala sulla carta del cliente direttamente dalla fattura e altro ancora.
Nota:
Alcune attività di gestione delle fatture (ad esempio la stampa o l'eliminazione di una fattura) possono essere eseguite solo dal Pannello di controllo.

Per gestire le tue fatture:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Gestisci le fatture sotto Ricevi pagamenti
  4. Tocca la fattura che vuoi gestire
    Nota: se una fattura è in stato Bozza, toccandola avrai la possibilità di modificarla prima di seguire il passaggio 6 descritto sotto
  5. Tocca l'icona Altre azioni nella parte superiore dello schermo
  6. Scegli cosa fare: