Editor Wix: bloccare elementi sullo schermo

Tempo di lettura: 4 min.
Blocca un elemento sullo schermo in modo che sia sempre visibile, anche quando i visitatori scorrono verso il basso della pagina. Puoi scegliere la posizione esatta dell'elemento, impostando la distanza orizzontale e verticale dai bordi.
Nell'esempio seguente, il tasto Wix Chat è bloccato sul lato destro dello schermo in modo che le persone possano sempre raggiungerlo:
In questo articolo, scopri di più su:

Bloccare un elemento allo schermo

Puoi bloccare la maggior parte degli elementi nel tuo Editor. La funzione è particolarmente utile per gli strumenti social, i menu e i moduli di contatto, in modo che siano facilmente accessibili in ogni momento.
Importante:
  • Bloccare elementi di grandi dimensioni potrebbe bloccare ampie aree del tuo sito, il che significa che i visitatori non saranno in grado di vedere i tuoi contenuti.
  • Quando si bloccano elementi su entrambi i lati sinistro e destro della pagina, potrebbero sovrapporsi se visualizzati su uno schermo più piccolo.

Per bloccare un elemento:

1. Clicca con il tasto destro del mouse sull'elemento nell'Editor
  2. Clicca su Blocca sullo schermo
  3. Seleziona una posizione nella griglia in Imposta posizione
  4. Trascina il cursore sotto Posizionamento orizzontale per spostare l'elemento orizzontalmente o digita un numero nel campo accanto al cursore
  5. Trascina il cursore sotto Posizionamento verticale per spostare l'elemento verticalmente o digita un numero nel campo accanto al cursore
  6. Clicca su X per chiudere il pannello
Suggerimento:
Visualizza l'anteprima del tuo sito per vedere come appare online l'elemento bloccato. Potresti non notare che sta bloccando il contenuto fino a quando non scorri verso il basso il tuo sito in modalità Anteprima.

Modificare le impostazioni di un elemento bloccato

Controlla la posizione esatta dell'elemento bloccato in modo che sia visibile ma non nasconda alcun contenuto importante. Dopo aver selezionato un'area sulla griglia, che rappresenta un lato dello schermo, puoi anche regolare le distanze orizzontali e verticali tra l'elemento e quell'angolo.

Per modificare le impostazioni di un elemento bloccato:

1. Clicca sull'elemento
  2. Clicca sull'icona Bloccato sullo schermo
  3. Modifica le impostazioni dell'elemento bloccato:
    • Imposta posizione: controlla la posizione dell'elemento selezionando un'area sulla griglia, che rappresenta un lato dello schermo
      Nota: non puoi selezionare il centro in quanto ciò coprirebbe l'area principale del tuo sito
    • Posizionamento orizzontale: trascina il cursore per spostare l'elemento orizzontalmente o digita un numero nel campo accanto al cursore
    • Posizionamento verticale: trascina il cursore per spostare l'elemento verticalmente o digita un numero nel campo accanto al cursore
  4. Clicca su X per chiudere il pannello

Rimuovere gli elementi

Puoi sempre sbloccare gli elementi che hai bloccato in precedenza sullo schermo.

Per rimuovere un elemento:

1. Seleziona l'elemento pertinente
  2. Clicca sull'icona Bloccato sullo schermo
  3. (Dal pannello Blocca sullo schermo) Clicca su Sblocca questo elemento

FAQ

Di seguito sono riportate alcune delle domande più frequenti su come bloccare elementi sullo schermo. Clicca su una domanda per leggere la risposta: