Editor Wix: aggiungere e configurare una maschera video

Tempo di lettura: 4 min.
Dai al tuo VideoBox una forma unica e crea un effetto visivo sorprendente utilizzando le maschere video. Scegli tra migliaia di forme e grafica vettoriale offerte da Wix o carica una forma creata da te per ritagliare il tuo video.

Passaggio 1 | Aggiungi un VideoBox o una maschera video

Per iniziare, apri il pannello Aggiungi e seleziona un video dalla sezione VideoBox/Maschera video. Puoi cliccare su Altri video per visualizzare centinaia di video offerti da Wix o caricare un tuo video.

Per aggiungere un VideoBox:

1. Clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Video e musica
  3. Aggiungi un video alla tua pagina in uno dei seguenti modi:
    • Trascina un video sulla tua pagina dalla sezione VideoBox o Maschera video
    • Clicca su Altri video per visualizzare altri video offerti da Wix o carica i tuoi dal Gestore Media
Suggerimenti:
  • I suggerimenti che vedi sotto VideoBox e Maschera video nel pannello Aggiungi sono completamente personalizzabili. Puoi modificare il video, scegliere una maschera diversa, personalizzare il design e il comportamento in base alle tue esigenze
  • Puoi anche aggiungere una Maschera video direttamente al tuo sito cliccando qui

Passaggio 2 | Seleziona una maschera per il VideoBox

Dopo aver aggiunto un VideoBox, applica una maschera per dargli una forma professionale. Scegline una dall'elenco o clicca sull'icona per vedere altri suggerimenti. Wix offre moltissime forme con stili e temi diversi, alcune geometriche (come quadrati, triangoli, rombi) e altre totalmente astratte.
Oltre alle forme, puoi utilizzare qualsiasi grafica vettoriale per mascherare il tuo video o anche il tuo file SVG per dargli un aspetto completamente nuovo.

Per aggiungere una maschera al VideoBox:

1. Clicca sul VideoBox nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Maschera
  3. Scegli una forma per il tuo VideoBox in uno dei seguenti modi:
    • Seleziona una forma dall'elenco
    • Clicca sull'icona Aggiungi per visualizzare più forme e grafica vettoriale nel Gestore Media. Da qui potrai anche caricare il tuo file SVG
Hai bisogno di un video diverso?
Clicca sul VideoBox e poi su Cambia video per accedere al Gestore Media. Puoi scegliere un video gratuito offerto da Wix o utilizzare un video selezionato dai file del tuo sito.

Passaggio 3 | Personalizza il VideoBox

Dopo aver mascherato il VideoBox, utilizza le impostazioni disponibili per personalizzarlo ulteriormente. Aggiungi un'ombra o un overlay, scegli un'immagine di copertina e progetta il tasto su cui i visitatori cliccano per riprodurre il video.
Quindi, gestisci i comportamenti del VideoBox per ottenere l'effetto desiderato. Scegli la modalità di riproduzione e interruzione del video, la modalità di riproduzione in loop e altro ancora.

Per personalizzare il VideoBox:

1. Clicca sul VideoBox nell'Editor
  2. Effettua una delle seguenti operazioni:
    • Clicca sull'icona Impostazioni per visualizzare in anteprima il video, sostituirlo o ripristinare le impostazioni predefinite del VideoBox. Puoi anche aggiungere il testo alternativo per migliorare la strategia SEO e l'accessibilità del sito
    • Clicca sull'icona Comportamenti per scegliere come inizia la riproduzione del video (Automaticamente, Al clic, Passaggio mouse) e se i visitatori possono metterlo in pausa. Puoi anche abilitare l'audio e la riproduzione in slow-motion, se supportati
    • Clicca sull'icona Design per scegliere un'immagine di copertina, applicare un overlay di motivi e aggiungere un'ombra
    • Clicca sul Tasto play grande sul VideoBox per personalizzarne il design o scegliere un tasto diverso
Nota:
Il Tasto play grande appare sul tuo sito live solo se imposti il video in modo che inizi quando i visitatori ci cliccano sopra.
Suggerimento:
Alcuni video offerti da Wix sono stati registrati in slow-motion. In questi casi, puoi scegliere se riprodurli a velocità normale o in slow-motion utilizzando l'interruttore Riproduzione in slow-mo