Editor Wix: aggiungere e configurare menu avanzati

Tempo di lettura: 3 min.
Aggiorna i tuoi menu a un menu avanzato per visualizzare gli elementi come desideri. I menu avanzati ti consentono di creare menu personalizzati per diverse aree del tuo sito, decidendo dove i tuoi visitatori dovrebbero andare, per continuare a navigare nel tuo sito.

Passaggio 1 | Aggiungi un menu alla tua pagina

Inizia aggiungendo un menu al tuo sito. Ci sono molti design diversi per adattarsi all'aspetto e al tema del tuo sito.

Per aggiungere un menu:

1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Menu e ancora
  3. Scegli un tipo di menu sotto Menu
  4. Clicca e trascina il menu scelto nella pagina
  5. Ripeti i passaggi da 1 a 4 per tutti gli altri menu che desideri aggiungere
Il pannello Aggiungi elementi nell'Editor. Il cursore si trova sull'opzione per aggiungere un menu orizzontale
Vuoi tutte le funzionalità che i menu avanzati hanno da offrire?
Ti consigliamo di aggiungere un menu orizzontale in modo da poter avere funzionalità di design avanzate, nonché la possibilità di creare sotto sottomenu.

Passaggio 2 | Imposta il menu come menu avanzato

Dopo aver aggiunto il menu che hai scelto al tuo sito, rendilo un menu avanzato per separarlo dalle pagine del tuo sito e sbloccare nuove funzionalità.

Per impostare un menu come menu avanzato:

1. Clicca sul menu nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Impostazioni
  3. Clicca su Imposta come Avanzato
  4. Clicca su Imposta come Avanzato nel pop-up
  5. Ripeti i passaggi da 1 a 4 per tutti i menu che desideri impostare come avanzati
Il pannello delle impostazioni avanzate nel menu. Il cursore si trova sul tasto Imposta come Avanzato

Passaggio 3 | Aggiungi elementi al menu

Scegli cosa vuoi mostrare nel tuo menu avanzato. Puoi aggiungere pagine, link, ancore e titoli sottomenu per organizzare e visualizzare i contenuti nel modo che desideri.

Per aggiungere elementi al menu:

1. Clicca sul menu nell'Editor
  2. Clicca su Gestisci menu
  3. Clicca su + Aggiungi elemento menu nella parte inferiore del pannello
  4. Scegli il tipo di elemento che vuoi aggiungere al tuo menu:
    • Pagine del sito: aggiungi pagine del sito come voci del menu
    • Link: aggiungi un link al tuo menu. Puoi collegarti a siti esterni, documenti e altro ancora
    • Sezione: aggiungi una sezione della pagina come elemento del tuo menu. Quando i visitatori cliccano su di esso, vengono indirizzati alla sezione
    • Ancora: mostra un collegamento a un'ancora della pagina nel menu. Cliccando su di esso, i visitatori verranno indirizzati all'ancora pertinente
    • Titolo sottomenu: aggiungi un sottomenu a tendina al tuo menu. Una volta aggiunto il titolo, puoi trascinare gli elementi del menu da visualizzare nel sottomenu
    • Menu mega: aggiungi un contenitore che viene visualizzato quando i visitatori passano il mouse sull'elemento nel menu. Puoi modificare il layout e il design del contenitore e aggiungere elementi. Scopri di più sui menu mega
Il pannello Gestisci menu. Il cursore si trova sul tasto Aggiungi elemento menu, che mostra le opzioni disponibili
Qual è il prossimo passo?
  • Personalizza il tuo menu avanzato aggiungendo, rimuovendo e rinominando elementi. Puoi anche impostare sottomenu e sottomenu dei sottomenu per semplificare i tuoi contenuti. Scopri di più sulla gestione degli elementi del menu
  • A seconda del tipo di menu (orizzontale o verticale), puoi personalizzare il layout e il design del tuo menu avanzato per farlo apparire come desideri