Editor Studio: riorganizzare gli elementi per ordine DOM

Tempo di lettura: 4 min.
Puoi riorganizzare e risistemare gli elementi in un sito Editor Studio in base al suo ordine DOM. Ciò potrebbe migliorare l'accessibilità del sito, in quanto garantisce che i visitatori che utilizzano tecnologie assistive (come screen reader, ecc.) possano navigare nel contenuto del sito nel suo ordine di visualizzazione.
In questo articolo, scoprirai di più su:
Lo sapevi che:
Organizzare gli elementi in base all'ordine DOM è particolarmente importante quando si utilizzano strumenti di layout più complessi su un sito, come pile e flexbox.

L'importanza dell'ordine DOM

Alcuni visitatori del sito potrebbero utilizzare tecnologie assistive per navigare nei siti, come screen reader e/o il tasto Tab. L'ordine DOM del sito determina l'ordine di "lettura" per queste tecnologie.
Un ordine DOM logico è quindi importante, in quanto garantisce che tutti i visitatori possano navigare nel contenuto del sito. Ad esempio, il menu del sito dovrebbe venire prima, seguito dal resto degli elementi nell'intestazione, quindi dal titolo della pagina, e seguito dal contenuto della pagina, ecc.
Vuoi controllare l'ordine DOM di un sito?
Puoi testare l'ordine DOM automatico di un sito utilizzando il tasto Tab della tastiera o uno screen reader nella versione live del sito.

Riorganizzare automaticamente l'ordine DOM

Puoi riorganizzare automaticamente l'ordine DOM degli elementi in una sezione, in un flexbox o in una pila o su un'intera pagina. L'ordine è ottimizzato per corrispondere all'ordine visivo degli elementi (da sinistra a destra e dall'alto verso il basso).
Suggerimento:
Riorganizzare l'ordine DOM di una pagina garantisce che sia ottimizzato e può migliorare i problemi di layout.

Di una pagina:

1. Clicca su Pagine  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Seleziona la pagina pertinente
  3. Clicca sull'icona Altre azioni
  4. Clicca su Riorganizza ordine DOM
Il pannello Pagine di un sito. Il cursore sta cliccando sull'opzione per riorganizzare l'ordine DOM di una pagina

Di elementi:

1. Clicca su Livelli  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Seleziona la sezione, il flexbox o la pila pertinenti
  3. Clicca sull'icona Altre azioni
  4. Clicca su Riorganizza ordine DOM
Il pannello Livelli di un sito. Il cursore sta cliccando sull'opzione per riorganizzare l'ordine DOM di una sezione

Modificare manualmente l'ordine DOM

L'ordine DOM del sito dovrebbe essere ottimizzato. Tuttavia, se hai notato un problema con l'ordine DOM di un sito su cui stai lavorando, puoi modificarlo manualmente in modo che corrisponda all'ordine visivo degli elementi (da sinistra a destra e dall'alto verso il basso).

Per modificare manualmente l'ordine DOM:

1. Clicca su Livelli  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Scegli cosa vuoi organizzare:
    • Elementi all'interno di una sezione:
      1. Seleziona una sezione per aprirla
      2. Trascina e rilascia gli elementi nella posizione corretta
    • Sezioni:
      1. Passa il mouse sulla sezione superiore e clicca sull'icona Altre azioni
      2. Clicca su Organizza
      3. Clicca su Porta in primo piano
      4. Ripeti i passaggi i-iii con tutte le altre sezioni, dall'alto verso il basso nel pannello
Il pannello Livelli di un sito. Il cursore sta cliccando sull'opzione per portare la sezione superiore in primo piano