Editor Studio: creare elementi e sezioni adesive

Tempo di lettura: 2 min.
Rendi adesiva una sezione o un elemento sulla pagina mentre i visitatori scorrono verso l'alto e verso il basso. Quando l'elemento o la sezione raggiunge il viewport del visitatore, si attacca in alto, in basso o in entrambe le parti. Puoi impostare l'offset, che è la distanza dall'alto o dal basso.
In questo articolo, scopri di più su come:

Rendere adesivo un elemento o una sezione

1. Seleziona la sezione o l'elemento pertinente
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Scorri verso il basso fino a Posizione
  4. Seleziona Adesiva dal menu a tendina Tipo di posizione
  5. Scegli dove deve attaccarsi la sezione/elemento: In alto, In basso o In basso e in alto
  6. (Facoltativo) Inserisci un valore di offset per creare uno spazio sopra o sotto
Un elemento di testo che rimane attaccato in alto con un 5% di offset dall'alto
Nota sull'ordine DOM:
Per impostazione predefinita, l'ordine DOM della pagina, incluso l'ordine delle sezioni, viene organizzato automaticamente. Se vuoi che una sezione "adesiva" appaia sopra le altre nel DOM, clicca con il tasto destro del mouse sulla sezione e seleziona Organizza e Porta in primo piano.

Rimuovere la posizione adesiva

Puoi sempre ripristinare gli elementi e le sezioni nella posizione predefinita. Ciò significa che non si attaccano più allo schermo quando raggiungono il viewport, ma rimangono nella loro posizione.

Per rimuovere la posizione adesiva:

1. Seleziona la sezione o l'elemento pertinente
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Scorri verso il basso fino a Posizione
  4. Seleziona Predefinita dal menu a tendina Tipo di posizione
Selezione del tipo di posizione predefinita per un elemento o una sezione nel pannello Ispezione