Editor Studio: impilare gli elementi

Tempo di lettura: 4 min.
Una pila è un contenitore flessibile che "abbraccia" un gruppo di elementi, in ordine verticale o orizzontale. Assicura che gli elementi rimangano in ordine, con la spaziatura definita da te, e non si sovrappongano mai.
Detto questo, puoi comunque utilizzare i margini negativi per sovrapporre intenzionalmente gli elementi.
In questo articolo, scoprirai come:

Applicare una pila

1. Clicca su un elemento che dovrebbe essere nella pila
  2. Tieni premuto il tasto Maiusc e seleziona gli altri elementi della pila
  3. Clicca su Impila
  4. (Facoltativo) Mantieni la linea verticale tra gli elementi per impostare i margini
Gli spazi tra gli elementi impilati vengono trascinati per aumentare i margini
Suggerimento:
Puoi anche creare margini negativi per sovrapporre intenzionalmente gli elementi.
I margini della pila vengono trascinati nella direzione opposta per creare una sovrapposizione tra l'immagine e il testo

Modificare la direzione della pila

Quando impili gli elementi, la direzione è determinata automaticamente dall'ordine degli elementi. Se gli elementi sono disposti verticalmente, ad esempio, la pila sarà verticale.
In ogni caso, puoi sempre cambiare la direzione utilizzando il menu a tendina. Questo riorganizza automaticamente gli elementi in modo che siano nell'ordine giusto.
Un esempio di pila orizzontale trasformata in verticale, gli elementi sono ora in ordine verticale

Gestire una pila

Puoi sempre personalizzare la pila in base ai nuovi contenuti e ai nuovi requisiti. Aggiungi altri elementi alla pila, spostali con un clic e scollega gli elementi che non sono più rilevanti.

Per gestire una pila:

1. Seleziona la pila pertinente
  2. Scegli cosa fare dopo:

Progettare una pila

La pila non deve essere necessariamente trasparente: puoi progettarla per far risaltare il contenuto sulla pagina. Aggiungi un colore di sfondo, un bordo e un'ombra. Puoi anche rendere gli angoli della pila più arrotondati o squadrati

Per progettare una pila:

1. Seleziona la pila pertinente
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Scorri verso il basso fino a Design
  4. Progetta il design della pila utilizzando le opzioni disponibili:
    • Imposta il colore di sfondo e la sua opacità
    • Aggiungi un bordo per incorniciare la pila
    • Scegli un raggio per gli angoli
    • Abilita l'ombra e gestisci le impostazioni come angoli, distanza, dimensioni, ecc.
Screenshot del pannello Ispezione con le opzioni di design disponibili per una pila selezionata nell'area di lavoro