Donazioni Wix: gestire le donazioni

Tempo di lettura: 3 min.
Tieni traccia delle donazioni che ricevi per le tue campagne. Puoi visualizzare le tue donazioni in diversi modi. Inoltre, puoi apportare modifiche, come annullare una donazione ricorrente o aggiungere un periodo di grazia per i pagamenti non riusciti.
In questo articolo, scoprirai come:

Visualizzare le donazioni ricevute

Ci sono tre spazi in cui puoi visualizzare le informazioni sulle donazioni delle campagne. Se vuoi solo controllare quanto denaro è stato donato per ogni campagna, puoi vedere queste informazioni nella scheda Donazioni.
Screenshot della scheda Donazioni con i fondi raccolti in evidenza
Per visualizzare i dettagli su una singola donazione, vai alla scheda Ordini e clicca per selezionare un pagamento. Nel caso di donazioni ricorrenti (ad esempio una donazione mensile), viene creato un nuovo ordine ogni ciclo di pagamento quando viene incassato il pagamento (ad esempio ogni mese).
Screenshot di un ordine di donazione nella scheda Ordini nel Pannello di controllo
Se consenti ai donatori di effettuare pagamenti ricorrenti, potrai visualizzare e gestire l'abbonamento per le donazioni ricorrenti nella scheda Abbonamenti.
Screenshot della scheda Abbonamenti nel Pannello di controllo, che mostra una donazione ricorrente
Suggerimenti:
  • Per trovare informazioni sulla donazione ricorrente di un donatore (es. una donazione mensile di 50 € per la tua campagna per il rifugio dei cani), vai alla scheda Abbonamenti. Per controllare una donazione specifica (es. la donazione di giugno di uno specifico donatore), puoi farlo nella scheda Ordini
  • Per visualizzare le statistiche sulle donazioni, vai ai report sulle vendite. Se hai altri tipi di vendite, ad esempio tramite Wix Stores o Wix Events, anche quelle appariranno qui

Mostrare ai clienti come aggiornare il loro metodo di pagamento

I clienti possono accedere alla loro Area membri sul tuo sito per apportare modifiche alla carta di credito o ad altri dettagli di pagamento. Dopo essersi registrati e aver effettuato l'accesso al tuo sito, possono selezionare I miei abbonamenti nell'Area membri.
Screenshot dell'area membri con I miei abbonamenti in evidenza
Possono quindi andare all'abbonamento pertinente e cliccare sul link Aggiorna metodo di pagamento
Scopri come aggiungere un'Area membri al tuo sito, se non ne hai già una.

Annullare le donazioni ricorrenti

Puoi annullare la donazione ricorrente di un cliente in qualsiasi momento. Il tuo donatore riceverà un'email per informarlo della modifica.

Per annullare una donazione ricorrente:

1. Vai a Abbonamenti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'abbonamento (donazione ricorrente) che vuoi aggiornare
  3. Clicca su Gestisci abbonamento
  4. Clicca su Cancella abbonamento
  5. Seleziona Annulla ora
  6. Clicca su

Modificare la data di addebito ai clienti

Per impostazione predefinita, la data di addebito delle donazioni ricorrenti è determinata dalla data della donazione originale.
Puoi modificare la data in modo che, ad esempio, l'addebito al cliente venga effettuato il 1° di ogni mese anziché il 15. Scopri come modificare la data di pagamento per gli abbonamenti dei tuoi clienti.

Aggiungere un periodo di grazia per le donazioni ricorrenti non riuscite

Se raccogli abbonamenti ricorrenti (es. una donazione mensile), puoi impostare un periodo di grazia per concedere più tempo ai donatori se il pagamento ricorrente non va a buon fine. Questo dà più tempo per inviare di nuovo il pagamento prima che la donazione venga annullata automaticamente.

Archiviare una campagna

Quando una campagna è terminata, puoi archiviarla. Questo rimuove il modulo di donazione dal tuo sito online e lo sposta nella scheda Campagne archiviate nel Pannello di controllo.
Importante:
Se la tua campagna sta raccogliendo donazioni ricorrenti, annullale prima di archiviare la campagna.