Dine by Wix: personalizzare il tuo sito sull'app

Tempo di lettura: 5 min.
Personalizza l'aspetto e il funzionamento del tuo ristorante sull'app Dine by Wix e dai la priorità alle informazioni più rilevanti per i tuoi clienti. Aggiungi le sezioni per gli ordini online e le prenotazioni, un collegamento a "Ordina ora" nell'intestazione e una galleria dei tuoi piatti per incoraggiare i clienti a effettuare un ordine.
Importante:
Questo articolo spiega come personalizzare gli elementi del ristorante sull'app Dine by Wix. Per scoprire come personalizzare le funzionalità generali come l'intestazione, le schede di navigazione e altro, clicca qui

Impara come:

Aggiungere sezioni per ordini e prenotazioni

Aggiungi una sezione per gli ordini al tuo sito sull'app Dine by Wix in modo che i tuoi clienti possano ordinare i tuoi piatti con un solo clic. Puoi anche aggiungere una sezione prenotazioni per consentire alle persone di prenotare i tavoli del tuo ristorante direttamente dall'app sul loro dispositivo mobile.
Importante:
Prima di aggiungere ordini e prenotazioni online all'app Dine by Wix, devi abilitare entrambe le funzionalità nel tuo Pannello di controllo da desktop. Scopri come aggiungere un sistema di ordinazione online e un sistema di prenotazioni al tuo ristorante.

Per aggiungere le sezioni per gli ordini online e le prenotazioni:

1. Tocca + Aggiungi elemento
  2. Scorri le sezioni e tocca Ristoranti
  1. Scegli la sezione che vuoi includere:
    • Ordini online: i clienti possono visualizzare il tuo menu ed effettuare ordini dall'app Dine by Wix
    • Prenotazioni: i clienti possono prenotare un tavolo dall'app Dine by Wix
  2. Inserisci un titolo per la nuova sezione in Section Title (Titolo della sezione)
    Nota: puoi anche disabilitare l'interruttore se vuoi nascondere il titolo della sezione
  3. Tocca Aggiungi

Aggiungere un tasto "Ordina ora" all'intestazione

Aggiungi un tasto "Ordina ora" all'intestazione del tuo sito su Dine by Wix per attirare l'attenzione dei tuoi clienti non appena entrano nel sito.

Per aggiungere un tasto "Ordina ora" all'intestazione:

1. Tocca Modifica Design Intestazione in alto
  2. Scorri verso il basso e attiva l'interruttore Mostra tasto personalizzato
  3. Tocca il menu a tendina Seleziona azione tasto e seleziona Ordina dal ristorante
  1. Modifica il testo mostrato nel tasto dell'intestazione sotto Etichetta tasto
  2. Tocca Salva in alto a destra
Suggerimento:
Puoi anche aggiungere tasti di ordinazione personalizzati a una scheda di navigazione specifica.

Aggiungi una galleria dei tuoi sfiziosi piatti per incoraggiare i tuoi clienti a ordinare. Tutte le foto del Pannello di controllo vengono automaticamente inserite nella galleria. Puoi riorganizzare e aggiornare le foto dal Pannello di controllo.

Per aggiungere una galleria:

1. Vai alla scheda in cui vuoi inserire la galleria e tocca + Aggiungi elemento
  2. Tocca la scheda Elementi di base
  3. Tocca Riquadro dei contenuti
  4. Modifica il titolo della sezione per la tua galleria, ad esempio "La nostra galleria"
  5. Tocca l'icona Aggiungi in basso a sinistra
  6. Tocca Galleria
  1. Carica file multimediali dal tuo dispositivo o dal Gestore media
  2. Quando hai finito, tocca Pubblica in alto a destra
  3. Tocca Aggiungi
Suggerimento:
Puoi anche aggiungere immagini e video indipendenti nel passaggio 3

Gestire le informazioni del tuo ristorante e le impostazioni di visualizzazione

Se hai aggiunto una sezione "Contattaci" al tuo sito, scegli quali informazioni mostrare ai clienti che stanno visualizzando il tuo ristorante dai loro dispositivi mobile.

Per gestire le informazioni del tuo ristorante e le impostazioni di visualizzazione:

1. Vai alla sezione "Contattaci" e tocca l'icona Modifica elemento Contattaci sopra la sezione
    Nota: se non hai ancora una sezione Contattaci, tocca + Aggiungi elemento e poi Contattaci in Canali di comunicazione
  2. Tocca Personalizza elemento
  3. In Impostazioni di visualizzazione seleziona le caselle di spunta accanto alle informazioni che vuoi mostrare ai potenziali clienti:
    • Descrizione: una breve descrizione del tuo ristorante
    • Numero di telefono: il numero di telefono della tua attività
    • Link al sito web Wix: il link del sito del tuo ristorante
    • Codice di invito: il codice di invito alla tua app per membri che i clienti possono condividere con gli altri
    • Luogo: la posizione del tuo ristorante
  4. (Facoltativo) Tocca Modifica informazioni aziendali per aggiornare le informazioni principali del tuo ristorante, tra cui email, valuta, numero di telefono e luogo. Al termine dell'aggiornamento, tocca Salva
Qual è il prossimo passo?
Ora è tutto pronto per invitare i tuoi clienti e potenziali clienti a iscriversi al tuo sito sull'app Dine by Wix. Scopri come fare.