Come funzionano i buoni regalo Wix

Tempo di lettura: 3 min.
Aumenta le vendite e rafforza il tuo marchio vendendo buoni regalo elettronici.
Importante:
  • I buoni regalo sono attualmente disponibili per Wix Stores, Wix Bookings e Ordini Wix Restaurants (Nuovo)
  • L'utilizzo dei buoni regalo è soggetto alle leggi locali. Assicurati di seguire le normative del tuo paese

Come i clienti acquistano i buoni regalo

I clienti che visitano il tuo sito possono visualizzare il buono nella pagina dei buoni regalo. Selezionano un importo, inseriscono i dettagli del destinatario, impostano quando vogliono che la carta venga consegnata e pagano. Dopo aver completato il checkout, il cliente riceve un'email di conferma dell'acquisto.
Il destinatario del buono regalo riceve un'email con l'oggetto "Hai appena ricevuto un buono regalo da Michele Gatti" (con il nome di chi ha effettuato l'acquisto). Il codice univoco del buono regalo verrà visualizzato nell'email.
Note:
  • Se l'indirizzo email del mittente o del destinatario è già presente nell'Elenco contatti del tuo sito, il nome visualizzato nell'email del destinatario è quello salvato nell'elenco contatti
  • Puoi personalizzare l'email inviata ai destinatari. Scopri come fare
  • I clienti possono anche acquistare buoni regalo per uso personale

Come i clienti riscattano i buoni regalo

Per riscattare il buono regalo, il destinatario accede al tuo sito e sceglie ciò che desidera acquistare. Durante il pagamento, seleziona l'opzione Utilizza un buono regalo e inserisce il codice univoco del buono regalo.
Se il prezzo della vendita vale più del valore del buono, i clienti possono pagare il costo rimanente utilizzando i normali metodi di pagamento.

Visualizzare le vendite delle carte regalo nel Pannello di controllo del tuo sito

Quando un cliente acquista un buono regalo, l'ordine viene visualizzato nella scheda Ordini.
Inoltre, tutte le vendite dei buoni regalo vengono visualizzate nella scheda Vendite.
Infine, quando il destinatario effettua un acquisto e utilizza il buono regalo per pagarlo, vedrai anche quell'ordine nella scheda Ordini. Questi ordini devono essere evasi come qualsiasi altro ordine.
Nella sezione Informazioni sul pagamento dell'ordine, puoi vedere che il cliente ha riscattato un buono regalo per finalizzare l'acquisto (o pagarlo parzialmente).

Per iniziare

Dopo aver cliccato su Aggiungi buono al sito, puoi configurare il tuo buono. Quando lo fai, una nuova pagina viene aggiunta automaticamente al tuo sito chiamata "Buono regalo".
Il tuo buono regalo viene già configurato con un nome predefinito, una descrizione, un importo, un'impostazione di scadenza predefinita e la seguente immagine predefinita:
E ora?
  • Per istruzioni dettagliate su come configurare il buono regalo, clicca qui
  • Personalizza le impostazioni del buono regalo. Scopri come fare
Importante:
  • Imposta la valuta del tuo sito prima di vendere qualsiasi buono regalo. Cambiare valuta impedirà ai destinatari con buoni acquistati nella vecchia valuta di riscattarli
  • L'opzione per inserire il codice del buono regalo al momento del pagamento è abilitata automaticamente. Per controllare questa impostazione:
    1. Vai alle Impostazioni eCommerce nel Pannello di controllo del tuo sito
    2. Scorri verso il basso fino alla sezione Buono regalo
    3. Clicca sull'interruttore Abilita buono regalo al momento del checkout per disabilitarlo
Assicurati di non disabilitare l'interruttore dopo aver venduto i buoni regalo, poiché impedirà ai destinatari del buono regalo di utilizzarlo.