Configurare i buoni regalo Wix

Tempo di lettura: 9 min.
Importante:
  • I buoni regalo sono attualmente disponibili per Wix Stores, Wix Bookings e Ordini Wix Restaurants (Nuovo)
  • Al momento non è possibile acquistare piani a pagamento in Wix Bookings con i buoni regalo Wix
Aumenta le vendite e fai crescere il tuo brand vendendo buoni regalo digitali. Sono un ottimo modo per acquisire nuovi clienti e far sì che i clienti esistenti tornino a trovarti.
Importante:
  • L'uso di buoni regalo è soggetto alle leggi locali. Accertati di seguire le normative locali
  • Assicurati di impostare la valuta del tuo sito prima di vendere qualsiasi buono regalo. Cambiare valuta impedirà ai destinatari con buoni regalo acquistati nella vecchia valuta di riscattarli

Passaggio 1 | Abilita i buoni regalo

Per iniziare, vai alla scheda Buono regalo per abilitare i buoni regalo sul tuo sito. Una volta fatto, l'Editor si aprirà in una nuova scheda del browser con una nuova pagina Buoni regalo. La pagina non è visibile ai visitatori del sito fino alla pubblicazione.
Importante:
Assicurati di aver impostato la valuta da utilizzare nel tuo sito prima di configurare il buono regalo.

Per abilitare i Buoni regalo:

1. Vai alla scheda Buono regalo nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Aggiungi buono regalo al sito
pagina buoni regalo
Nota:
L'opzione per inserire un codice del Buono regalo al momento del pagamento è abilitata automaticamente. Non disabilitare l'interruttore dopo aver venduto i buoni regalo, poiché impedirà ai destinatari del buono regalo di utilizzarlo. Per controllare questa impostazione:
  1. Vai alle impostazioni di checkout nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Pagamenti
  3. Clicca sull'interruttore Buoni regalo per attivarlo o disattivarlo

Passaggio 2 | Personalizza le impostazioni del buono regalo

Il tuo buono regalo viene già configurata con un nome predefinito, una descrizione, gli importi, la scadenza predefinita e la seguente immagine predefinita:
Puoi personalizzare una qualsiasi di queste impostazioni.

Per personalizzare le impostazioni del buono regalo:

1. Vai alla scheda Buono regalo nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Modifica buono regalo
  3. Modifica il nome del buono regalo
  4. Modifica la descrizione
  5. Cambia l'immagine:
    1. Clicca sull'icona Altre azioni nell'angolo in alto a destra dell'immagine
    2. Seleziona Cambia immagine
    3. Carica l'immagine del buono regalo e clicca su Aggiungi alla pagina
      Suggerimento: puoi utilizzare Wix Logo Maker nella progettazione dell'immagine del buono regalo
  6. Modifica gli importi predefiniti dei buoni regalo che i clienti possono acquistare:
    1. Digita l'importo che vuoi aggiungere
      Suggerimento: digita una virgola dopo ogni importo
    2. Clicca sulla x accanto a qualsiasi importo che vuoi rimuovere
  7. (Facoltativo) Vendi buoni regalo a prezzi scontati. Scopri come fare
  8. (Facoltativo) Consenti ai clienti di inserire un importo personalizzato:
    1. Seleziona la casella di spunta Consenti al cliente di inserire un importo personalizzato
    2. (Facoltativo) Inserisci un importo minimo
    3. (Facoltativo) Inserisci un importo massimo
  9. Imposta una politica di scadenza:
    • Nessuna scadenza: il buono regalo non ha una data di scadenza
    • (x) mesi dalla data di acquisto: inserisci il numero di mesi in cui il tuo buono regalo può essere utilizzato prima che scada
      Importante: le leggi in alcune regioni non consentono date di scadenza per i buoni regalo. Controlla le normative locali
  10. Clicca su Salva
pannello di controllo buoni regalo

Passaggio 3 | Personalizza l'email inviata ai destinatari del buono regalo

Quando un cliente acquista e invia un buono regalo, il destinatario riceve un'email informativa. Puoi personalizzare l'aspetto di questa email.
Nota:
Se l'indirizzo email del mittente o del destinatario è già presente nella Lista contatti del tuo sito, il nome visualizzato nell'email del destinatario è quello salvato nella Lista contatti.

Per personalizzare l'email del destinatario:

1. Vai a Le notifiche inviate da te nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Anteprima e Modifica accanto a Gift Card (to recipient) (Buono regalo (al destinatario))
Dove si trova il tasto Anteprima e Modifica per i buoni regalo
  1. Clicca su Modifica
  2. (Facoltativo) Sostituisci l'immagine del buono regalo:
    Nota: per impostazione predefinita, qualsiasi immagine del buono regalo che carichi nel passaggio 2 sopra (l'immagine che appare nel tuo sito) appare anche nell'email. Puoi sovrascrivere questa impostazione:
    1. Passa il mouse sull'immagine e clicca sull'icona Modifica
    2. Seleziona Caricamento immagine a sinistra
    3. Clicca su Cambia immagine
    4. Seleziona un'immagine e clicca su Aggiungi alla pagina
    5. Clicca su Applica in basso
  3. Modifica il design dell'email (colore di sfondo, design dei tasti, carattere e altro).
    Importante: l'email contiene campi dinamici che consentono di visualizzare i dettagli di ciascun mittente e destinatario specifico. Non modificare questi campi
  1. Quando è tutto pronto, clicca su Continua e Salva
Note:
  • Questa automazione è gratuita. Non viene conteggiata come una delle tue automazioni consentite
  • Se hai aggiunto un'immagine email personalizzata e vuoi tornare a mostrare l'immagine che appare nel tuo sito, modifica di nuovo l'immagine e seleziona Immagine dinamica. Dopo averlo fatto, ogni volta che aggiorni l'immagine del tuo sito, questa viene automaticamente aggiornata nell'email del destinatario

Passaggio 4 | Personalizza la pagina dei buoni regalo del tuo sito

Ora vai all'Editor per configurare la pagina del buono regalo. La pagina dei buoni regalo è dove i clienti possono acquistare i buoni regalo.
pagina per l'acquisto di un buono regalo

Per personalizzare la pagina dei buoni regalo:

1. Vai alla pagina Buoni regalo nell'Editor
pagina buono regalo nell'editor
  1. Clicca sul Buono regalo
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Imposta le opzioni del destinatario:
    1. Clicca su Impostazioni
    2. Clicca sull'interruttore Data di consegna per consentire ai clienti di inviare il loro buono regalo in una data futura a loro scelta
      Nota: il tempo di consegna è il momento dell'acquisto in UTC (cioè una carta acquistata alle 11 CET viene consegnata alle 11 UTC)
    3. Seleziona per chi i clienti possono acquistare i buoni regalo, solo per qualcun altro, solo per loro stessi o per entrambi
      Nota: se non vedi le opzioni del destinatario sul tuo sito live, pubblica il tuo sito
  4. Clicca su Testo e modificane i titoli
  5. Clicca su Design
  6. Scegli cosa vuoi personalizzare:

Passaggio 5 | Pubblica il tuo sito

Quando vuoi iniziare a vendere buoni regalo, pubblica il tuo sito in modo che i clienti possano accedere alla pagina con i buoni regalo.
Importante:
  • Se in futuro decidi di interrompere la vendita di buoni regalo, non cliccare sull'interruttore Abilita buono regalo al momento del checkout per disattivarlo. Questa azione impedirà a chi possiede dei buoni regalo di riscattarli, ma in alcune regioni potrebbe essere contro quanto stabilito dalla legge
  • Per interrompere la vendita di nuovi buoni regalo, nascondi la pagina Buoni regalo nell'Editor