Wix Stores: aggiungere un numero di tracking a un ordine

Tempo di lettura: 3 min.
I numeri di tracking aiutano te e i tuoi clienti a seguire l'avanzamento di una spedizione mentre si dirige verso le loro destinazioni.
I clienti possono trovare il numero di tracking di un ordine nell'email di conferma della spedizione e nella scheda Ordini. Puoi trovarli nella scheda Ordini del negozio nel Pannello di controllo di Wix.

Ulteriori informazioni sull'aggiunta di numeri di tracking:

Aggiungere un numero di tracking a un ordine

Il tuo cliente potrebbe aver acquistato un solo prodotto. O forse, hanno acquistato alcuni prodotti e li spedisci insieme in un unico pacco. Ad ogni modo, ti consigliamo di aggiungere un numero di tracking all'ordine.

Per aggiungere un singolo numero di tracking a un ordine:

1. Accedi alla scheda Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'ordine rilevante
  3. Clicca Aggiungi n. di spedizione nella sezione Riepilogo dell'ordine
  4. Aggiungi il numero di tracking
  5. Clicca per aprire il menu a tendina Corriere
  6. Seleziona un'opzione:
    • Seleziona l tipo di corriere
    • Scorri verso il basso e fai clic su Aggiungi corriere per aggiungere un nuovo corriere
  7. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Invia email di conferma della spedizione per inviare un'email al cliente ed informarlo che l'articolo è stato spedito. Il numero di tracking appare nell'email. Ulteriori informazioni sulle email di conferma
  8. Clicca su Applica

Aggiungere più numeri di tracking allo stesso ordine

Occasionalmente, un cliente acquista più di un prodotto e si sceglie di spedire i prodotti separatamente. Quando ciò accade, puoi aggiungere più di un numero di tracking allo stesso ordine.

Per aggiungere più numeri di tracking allo stesso ordine:

1. Accedi alla scheda Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'ordine rilevante
  3. Clicca Aggiungi n. di spedizione nella sezione Riepilogo dell'ordine

4. Deseleziona la casella di spunta Applica a tutti gli articoli preparati automaticamente per questo ordine
    Nota
    : dopo aver deselezionato la casella di spunta, vedrai i prodotti in questo ordine elencati singolarmente
  5. Seleziona i prodotti pertinenti
  6. Inserisci il numero di tracking
  7. Clicca sul menu a tendina per selezionare il corriere
    Suggerimento: scorri verso il basso e clicca su Aggiungi corriere per aggiungere un nuovo corriere
  8. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Invia email di conferma della spedizione per inviare un'email al cliente ed informarlo che l'articolo è stato spedito. Il numero di tracking appare nell'email. Ulteriori informazioni sulle email di conferma
  9. Clicca su Applica
  10. Quando spedisci altri prodotti in questo ordine, segui i passaggi precedenti per aggiungere un numero di tracking aggiuntivo
Suggerimento:
Se un cliente acquista 2 o più articoli dello stesso articolo, puoi anche spedirli separatamente e assegnare a ciascun pacco un numero di tracking diverso. Seleziona semplicemente il numero di articoli che desideri spedire.

Gestire i numeri di tracking aggiunti da terze parti

Se utilizzi fornitori di terze parti (ad es. Modalyst) o se la spedizione viene gestita tramite un'app di spedizione (ad es. Shippo), tali terze parti aggiorneranno i numeri di tracking per te.
Per gli ordini misti - quando alcuni prodotti vengono evasi da te e alcuni vengono eseguiti da terze parti - puoi aggiungere un numero di tracking quando spedisci i tuoi articoli. Segui semplicemente le istruzioni sopra per aggiungere numeri di tracking a un ordine.
Suggerimenti: