Tutto sui domini

Tempo di lettura: 3 min.
Affinché un sito sia pubblicato online, deve avere un indirizzo web. Un nome di dominio (pagina in inglese) fa parte dell'indirizzo virtuale univoco di un sito web, ad esempio www.ilmiositoprofessionale.com.
Un nome di dominio è composto da:
  • Il nome di un sito (ad esempio "ilmiositoprofessionale")
  • Un'estensione di dominio (ad esempio .com, .it, .org ecc.)
Insieme, queste parti costituiscono il nome di dominio "ilmiositoprofessionale.com".
Immagine delle parti del nome del sito e dell'estensione di dominio dell'URL

Personalizza il tuo URL Wix gratuito

Quando pubblichi il tuo sito per la prima volta, il tuo indirizzo web (es. URL) ha il seguente formato: nomeaccount.wixsite.com/indirizzosito
Per renderlo più personalizzato, puoi modificare l'URL Wix gratuito:
  • Nome account: questo è il nome dell'account del tuo account Wix. Puoi modificare il nome del tuo account nelle Impostazioni account
  • Nome del sito: inserisci il nome del tuo sito quando lo salvi per la prima volta. Puoi modificarlo nel Pannello di controllo del tuo sito
Importante:
Questo non rimuoverà la parte "wixsite.com/indirizzosito" dell'URL. Devi avere un pacchetto Premium per poter collegare un dominio personalizzato al tuo sito.
Immagine della pagina web per modificare il nome di un URL Wix gratuito.

Acquista un dominio personalizzato da Wix

Acquista un nome di dominio univoco per il tuo brand e la tua attività direttamente da Wix. Ciò conferisce al tuo sito un aspetto più professionale e può facilitarne la ricerca. Può aiutare a creare fiducia con i clienti e rafforzare la consapevolezza del marchio.
Avere un nome di dominio personalizzato migliora anche la SEO, il che ti aiuta a ottenere un posizionamento migliore nei risultati dei motori di ricerca.
Un altro vantaggio di avere il tuo dominio è la possibilità di creare le tue email aziendali (ad esempio mail@ilmiositoprofessionale.com) e i sotto-domini (ad esempio blog.ilmiositoprofessionale.com).
Immagine della pagina web informativa di Domini Wix
Hai acquistato un pacchetto Premium per il tuo sito?
Puoi ottenere un buono per il nome di dominio gratuito di un anno con la maggior parte dei pacchetti Wix Premium.

Collega un dominio di tua proprietà al tuo sito Wix

Wix ti semplifica il trasferimento di un dominio che già possiedi tra i tuoi siti Wix o da un altro host nel tuo account Wix: