Éditeur Wix : Partager des documents sur votre site

Temps de lecture : 5 min
Permettez aux visiteurs de télécharger facilement des documents depuis votre site. Il existe plusieurs façons de partager des documents sur votre site. Les options vont d'une variété d'applis aux boutons de documents et aux éléments pouvant être reliés.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter un bouton de document

Permettez aux visiteurs de télécharger des documents de votre site en un clic en ajoutant un bouton de document. Une fois que vous avez choisi votre bouton, vous pouvez connecter votre fichier de document, modifier l'icône de votre bouton et choisir d'afficher ou non le titre du document.

Pour ajouter un bouton de document :

1. Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur le bouton.
  3. Sélectionnez un bouton sous Boutons de document , ou faites-le glisser à l'emplacement approprié sur votre page.
  4. Cliquez sur le bouton.
  5. Cliquez sur Modifier le fichier .
  6. Sélectionnez un fichier.
  7. Cliquez sur Choisir un fichier pour le connecter à votre bouton.
  8. (Facultatif) Personnaliser le bouton en utilisant les options disponibles.

Connecter un document à un élément

Connectez votre élément à un document de votre choix. Lorsque vos visiteurs cliquent sur l'élément, un nouvel onglet du navigateur s'ouvre avec le document.

Pour lier un document à un élément :

1. Cliquez sur l'élément concerné.
  2. Cliquez sur l'icône Lien .
  3. Cochez la case à côté de Document .
  4. Cliquez sur Sélectionnez un fichier.
  5. Cliquez sur Importer média et téléchargez votre document dans le gestionnaire de médias.
  6. Cliquez sur Ajouter à la page.
  7. Cliquez sur Terminer.

Afficher des fichiers PDF sur votre site

En ajoutant le PDF Viewer, vous pouvez télécharger et afficher des documents PDF directement sur votre site. Choisissez parmi une variété d'options d'affichage et rendez les liens à l'intérieur de votre PDF accessibles à tous les utilisateurs.

Pour afficher des fichiers PDF :

1. Accédez au Wix App Market :
    • Éditeur : Cliquez sur Ajouter des applis  sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur App Market en haut de l'Editor X.
  2. Saisissez « PDF Viewer » dans la barre de recherche.
  3. Sélectionnez PDF Viewer dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Ajouter au site. Si vous avez plusieurs sites, vous aurez la possibilité de sélectionner le site sur lequel vous souhaitez l'ajouter.
  5. Cliquez sur Ajouter au site . Suggestion : Vous pouvez couper et coller l'appli pour la déplacer vers une autre page de votre site.
  6. Télécharger un PDF sur l'appli.
  7. Personnaliser la mise en page et le design de l'appli.
  8. Ajuster les paramètres de l'appli.
Suggestion :
Les fichiers PDF téléchargés créent leur titre d'onglet de navigateur en fonction des métadonnées du fichier. Vous pouvez configurer ce titre avec des outils tels que PDF Candy. Vous devez compléter cette étape avant de télécharger votre PDF sur Wix, afin qu'il s'affiche correctement une fois que vous avez ajouté le PDF à votre site.

Afficher des documents Google Drive sur votre site

Avec l'appli Google Drive, vous pouvez afficher n'importe quel fichier ou dossier sur votre Google Drive. Connectez simplement l'appli à votre Google Drive et sélectionnez ce que vous souhaitez afficher.

Pour afficher les documents Google Drive :

1. Ouvrez l'App Market :
    • Éditeu r: Cliquez sur Ajouter applis icône  sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur l'icône App Market dans la barre supérieure de l'Editor X.
  2. Saisissez « Google Drive » dans la barre de recherche et sélectionnez Google Drive dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Ajouter au site .
  4. Cliquez sur OK .
  5. Configurez votre appli.
Suggestion :
Pour savoir comment limiter l'accès à la page Google Drive de votre site, cliquez ici

Créer une bibliothèque partagée

Avec l'appli File Share, vous pouvez créer une bibliothèque de partage de fichiers où les gens peuvent échanger des idées et collaborer sur des projets. Que vous gériez une école, une entreprise ou une communauté, l'appli File Share est un excellent moyen de télécharger et de partager des documents en toute sécurité.

Pour créer une bibliothèque de partage :

1. Ouvrez l'App Market :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur le sur le côté gauche de votre Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur le icône sur la barre supérieure.
  2. Saisissez « Wix File Share » dans la barre de recherche et sélectionnez Wix File Share dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Ajouter au site .
  4. Cliquez sur OK .
  5. Personnalisez les autorisations de l'appli et les paramètres des membres.
  6. Personnalisez le design de l'appli.