Applis Wix : Ajouter et configurer l'appli de lecture de PDF

Temps de lecture : 5 min
L'appli PDF Editor est un outil qui vous permet d'importer, de consulter et de partager des documents PDF sur votre site. Avec cette appli, vous pouvez intégrer des PDF à n'importe quelle page de votre site, ce qui permet à vos visiteurs d'accéder facilement aux informations importantes, telles que les manuels d'articles, les newsletters et plus encore.
Une capture d'écran montrant un fichier PDF sur une page de site.

Étape 1 | Ajouter l'appli PDF Viewer à votre site

Ajoutez l'appli PDF Viewer à votre site gratuitement depuis Wix App Market.

Pour ajouter l'appli :

Éditeur Wix
Éditeur de Studio

1. Cliquez sur Ajouter des applis   à gauche de l'éditeur.
  2. Recherchez l'appli Lecteur de PDF dans la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Ajouter au site .
Suggestion :
Vous pouvez couper et coller l'appli pour la déplacer vers une autre page de votre site.

Étape 2 | Importer un PDF sur l'appli

Après avoir ajouté l'appli PDF Viewer, vous pouvez importer le PDF que vous souhaitez afficher sur votre site vers l'appli.

Pour importer un PDF :

1. Cliquez sur l'appli dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Importer le PDF dans l'onglet Principal .
Une capture d'écran montrant l'option pour importer un PDF.
  1. Sélectionnez un fichier dans votre gestionnaire de médias ou cliquez sur Importer média pour télécharger un nouveau fichier.
     Remarque : Les fichiers doivent être au format PDF.
  2. Cliquez sur Ajouter à la page .

Étape 3 | Personnaliser la mise en page et l'affichage de l'appli

L'appli PDF Viewer vous permet de choisir la façon dont vous souhaitez afficher votre document. Vous pouvez l'afficher en pleine page ou en miniature cliquable, afficher ou masquer le titre du fichier et personnaliser la police et la couleur du titre.

Pour personnaliser l'appli :

1. Cliquez sur l'appli Lecteur de PDF dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Mises en page .
  4. Sélectionnez une mise en page pour votre document :
    • Pleine page : Votre PDF s'affiche en pleine page. Sélectionnez la page à afficher en premier sous Quelle page est affichée en premier ?
    • Miniature : Votre PDF s'affiche sous forme de miniature. En cliquant sur la miniature, vous ouvrez le document dans un nouvel onglet de votre navigateur.
Une capture d'écran montrant l'option pour sélectionner la mise en page de votre document.
  1. Cliquez sur l'onglet Affichage  et personnalisez les options d'affichage de l'appli. Vous pouvez sélectionner différentes options selon que vous avez choisi Pleine page ou Miniature à l'étape précédente.

Étape 4 | Personnaliser les paramètres de l'appli

La dernière étape consiste à personnaliser les paramètres de l'appli PDF Viewer. Vous pouvez choisir de laisser les visiteurs télécharger ou imprimer votre fichier et rendre les liens de votre fichier cliquables.

Pour personnaliser les paramètres :

1. Cliquez sur l'appli Lecteur de PDF dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres pour personnaliser les options de téléchargement, d'impression et les liens.
    • Les visiteurs peuvent télécharger les fichiers : Activez ce curseur pour permettre aux visiteurs de télécharger votre PDF.
    • Les visiteurs peuvent imprimer les fichiers : Activez ce curseur pour permettre aux visiteurs d'imprimer votre PDF.
    • Liens du fichier cliquables : Activez cette option pour rendre les liens de votre PDF cliquables. Les liens s'ouvriront dans un nouvel onglet.
Une capture d'écran montrant l'option pour personnaliser les paramètres de l'appli.
  1. Enregistrez ou publiez votre site.
Important :
L'option d'affichage Pleine page rend le fichier PDF partageable avec n'importe qui via un lien direct. Cela rend le fichier vulnérable en termes de confidentialité. Même si le fichier se trouve sur une page protégée par un mot de passe, le fichier peut toujours être partagé. Cependant, vous pouvez toujours restreindre l'accès à votre fichier. En savoir plus