Accessibilité : Utiliser l'assistant d'accessibilité

Temps de lecture : 4 min
Identifiez et corrigez les problèmes d'accessibilité sur votre site Wix à l'aide de l'Assistant d'accessibilité. Ceci est un outil qui peut vous aider à faire en sorte que chaque visiteur, quelle que soit sa capacité, puisse consulter votre site et y naviguer.
L'Assistant comporte 2 sections que vous êtes invité à remplir. Nous vous recommandons de suivre et de remplir toutes les sections pour améliorer et optimiser l'accessibilité de votre site.
Important :
Bien que Wix s'efforce toujours d'améliorer ses articles et services, nous ne pouvons pas garantir que votre site sera conforme aux lois et réglementations en matière d'accessibilité de votre région. Nous vous recommandons de consulter un expert en accessibilité pour vous assurer que votre site répond aux normes de votre région.

Étape 1 | Ouvrir l'assistant d'accessibilité

Ouvrez l'assistant à partir des paramètres de votre Éditeur pour commencer à rendre votre site plus accessible aux visiteurs.
Le panneau Paramètres en haut de l'Éditeur. Le curseur survole l'option de l'Assistant d'accessibilité

Pour ouvrir l'assistant d'accessibilité :

1. Sélectionnez Paramètres en haut de l'Éditeur.
  2. Sélectionnez Assistant d'accessibilité.
  3. Sélectionnez Scanner mon site à droite.

Étape 2 | Résoudre les problèmes détectés

Une fois votre site scanné, une liste des problèmes détectés s'affiche. Sélectionnez chaque problème pour ouvrir les instructions et assurez-vous d'appliquer les modifications lorsque vous les avez résolues.
Une fois que vous avez terminé, sélectionnez Continuer vers l'étape 2.
Étape 1 de l'Assistant. Le curseur survole un problème avec l'en-tête principal de la page À propos de
Sélectionnez une option ci-dessous pour en savoir plus sur les problèmes pouvant être détectés.
Important :
Vous devez résoudre tous les problèmes détectés pour passer à l'étape suivante de l'assistant.

Étape 3 | Trouver et résoudre les problèmes

Ensuite, l'étape Rechercher et corriger les problèmes met en évidence d'autres paramètres de votre site qui peuvent avoir besoin d'être ajustés pour assurer l'accessibilité. Cette section n'est pas automatique et les composants doivent être ajustés manuellement.
à l'étape 2 de l'assistant. Le curseur survole un problème avec le texte du lien dans toutes les pages
Sélectionnez une option ci-dessous pour en savoir plus sur les paramètres que vous pouvez ajuster à cette étape.
Remarque :
Marquez chaque étape comme terminée une fois que vous avez terminé les ajustements.
Vous souhaitez rendre votre site encore plus accessible?
Utilisez les paramètres avancés de l'assistant pour améliorer l'accessibilité de votre site. En savoir plus sur les paramètres avancés de l'assistant