Accessibilité : Activer et désactiver "Passer au contenu principal"

Temps de lecture : 2 min
Passer au contenu principal est une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs du clavier de naviguer facilement sur votre site.
En activant ce paramètre, les visiteurs qui utilisent la navigation au clavier peuvent contourner les sections supérieures de votre site (telles que les menus et les en-têtes de page) et passer directement au contenu principal de la page en cliquant sur un bouton.
Passer au contenu principal est un élément important de l'accessibilité de votre site, et nous vous recommandons de l'activer.
Voici comment cela apparaît sur votre site en ligne :
Remarque :
L'option n'est affichée que lorsqu'un visiteur clique sur le bouton de l'onglet de son clavier.

Pour activer / désactiver cette fonctionnalité :

1. Ouvrez l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres dans la barre d'outils supérieure.
  3. Sélectionnez Assistant d'accessibilité.
  4. Cliquez sur l'icône En voir plus dans la section supérieure de l'Assistant.
  5. Cliquez sur Paramètres d'accessibilité avancés.
  6. Cliquez sur Passer au contenu principal.
  7. Cliquez sur le curseur pour activer ou désactiver la fonctionnalité :
    • Activé : Passer au contenu principal s'affiche sur votre site en ligne et constitue le premier lien que les visiteurs voient lorsqu'ils utilisent la navigation au clavier.
    • Désactivé : Passer au contenu principal ne s'affiche pas sur votre site en ligne.
Prochaines étapes :
Scannez votre site avec l'assistant d'accessibilité pour commencer à améliorer l'accessibilité de votre site.