À propos des outils du module Wix Studio

Temps de lecture : 4 min
Wix Studio propose une série d'outils complémentaires pour vous faciliter la vie lorsqu'il s'agit de créer et de gérer votre site. Ces outils comprennent un guide de design pour vous aider à positionner les éléments et à structurer vos pages, et un éditeur de daltonisme pour voir à quoi ressemble votre site pour les personnes atteintes de daltonisme.
Dans cet article, vous pouvez trouver des informations sur chaque module et sur la manière dont vous pouvez les utiliser pour ajouter de la valeur à votre site.
Capture d'écran montrant le panneau Modules où vous avez la possibilité d'ajouter chaque module à votre site.

Guides de design

Wix Design Guides vous permet de créer des lignes, des colonnes ou des cellules dans votre Éditeur Studio pour vous aider à structurer et à concevoir votre site de manière plus organisées.
Le guide apparaît sous la forme d'une grille colorée, il n'apparaît pas sur votre site en ligne. Le but de cela est de vous guider lorsque vous placez vos éléments sur votre site et de vous assurer que tout est correctement aligné.
Capture d'écran montrant les panneaux des guides de design.

Couleurs d'images

À l'aide du module complémentaire Couleurs d'images, vous pouvez créer votre propre palette de couleurs unique à partir des images de votre site. Le module vous permet de sélectionner un total de 5 couleurs et de les transformer en votre propre palette de couleurs. Une fois que vous avez échantillonné vos couleurs, vous pouvez les ajouter à n'importe quel élément de votre site.
Capture d'écran montrant le module Obtenir les couleurs d'une image.

Simulateur de daltonisme

Le simulateur de daltonisme Wix est un module complémentaire qui vous permet de voir à quoi ressemblera le design de votre site pour les visiteurs présentant différents types de daltonisme.
Capture d'écran montrant l'interface utilisateur du simulateur de daltonisme.

Liste de tâches

L'appli Wix Liste de tâches est un module complémentaire qui vous permet de configurer et de contrôler une liste de tâches à effectuer dans votre Éditeur Studio. Considérez-la comme une liste de tâches intégrée à votre site, uniquement pour vous ou vos collègues.
Capture d'écran montrant l'interface utilisateur de la liste de tâches

Minuteur de concentration

L'appli Wix Minuteur de concentration est un module complémentaire qui vous aide à gérer le temps. Le compte à rebours est conçu pour maximiser votre productivité et votre efficacité en divisant le temps de travail en intervalles de temps de concentration suivis de pauses courtes et longues.
Capture d'écran montrant l'interface utilisateur du module de minuteur de concentration.

Vérificateur de contraste

Le Vérificateur de contraste Wix est un module qui vous permet de vérifier le niveau de contraste entre deux couleurs. En vous assurer que les couleurs de votre site contrastent avec un certain standard, vous améliorez l'accessibilité de votre site.
Capture d'écran montrant l'interface utilisateur du Vérificateur de contraste.

Sélecteur de couleurs

Avec le module Wix Sélection de couleurs, vous pouvez sélectionner une couleur à partir de n'importe où sur votre site et prendre le code HEX par exemple #b0c8d9 et l'ajouter à un autre élément de votre site.
Capture d'écran montrant l'interface utilisateur de sélecteur de couleurs.

Raccourcis clavier

L'ajout du module Raccourcis clavier de Wix vous permet d'utiliser un certain nombre de raccourcis pour vous aider à modifier et à personnaliser le design de votre site. Par exemple, Cmd + C / Ctrl + C est le raccourci que vous utilisez pour copier un élément de votre site.
Capture d'écran montrant l'interface utilisateur du raccourci clavier.