Wix Boutique : Gérer vos commandes depuis l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 5 min
Traitez les commandes de votre boutique directement depuis votre téléphone en utilisant l'appli Wix Owner. Vous pouvez ajouter des numéros de suivi, marquer une commande comme traitée ou payée, contacter vos clients, etc.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Accéder à vos commandes

Consultez et gérez toutes les commandes de votre boutique directement depuis votre mobile en utilisant l'appli Wix Owner.

Pour accéder à vos commandes :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Commandes sous Entreprise.
  4. (Facultatif) Utilisez la fonction de recherche pour trouver une commande spécifique en utilisant le nom du client ou le numéro de commande, ou appuyez sur l'icône Filtrer pour afficher des types de commandes spécifiques (par exemple les commandes non traitées).
Besoin de contacter un client ?
Appuyez sur les icônes de message ou d'appel à côté du nom d'un client sur une commande pour le contacter directement.

Marquer une commande comme « Payée » ou « Traitée »

Marquez une commande comme « Payée » (pour les paiements manuels et les chèques électroniques) ou « Traitée » (expédiée et complétée).

Pour marquer une commande comme « Payée » ou « Traitée » :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Commandes sous Entreprise.
  4. Appuyez sur la commande concernée.
  5. Appuyez sur Marquer comme payée ou Traiter la commande en bas.
Traiter les commandes de dropshipping :
Pour traiter une commande en dropshipping, cliquez sur le bouton Accéder à "dropshipper" (le bouton réel affiche le nom de votre dropshipper) puis payez le fournisseur. En savoir plus sur le traitement des articles de : [Modalyst, Printful, Printify, Spocket.

Ajouter des numéros de suivi

Si vous avez plus d'un article à expédier, vous pouvez les expédier ensemble et ajouter un seul numéro de suivi. Vous pouvez également expédier les articles séparément et ajouter un numéro de suivi différent à chaque envoi.

Pour ajouter un ou plusieurs numéros de suivi aux articles que vous devez expédier :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Commandes sous Entreprise.
  4. Appuyez sur la commande correspondante.
  5. Appuyez sur Ajouter un numéro de suivi au bas de la section Article à expédier.
  1. Si vous avez plus d'un article à expédier, sélectionnez la manière dont le numéro de suivi est appliqué :
    • À tous les éléments
    • À certains éléments
  2. Scannez le code-barres ou saisissez manuellement le numéro de suivi et sélectionnez le transporteur.
  3. Suivez les étapes 5 à 7 pour ajouter un numéro de suivi différent à un ou plusieurs articles supplémentaires.
Numéros de suivi sur les articles en dropshipping :
Les articles en dropshipping sont traités par les dropshippers et les numéros de suivi sont ajoutés par eux. Vous pouvez ajouter manuellement des numéros de suivi aux commandes de dropshipping en appuyant sur l'icône Plus d'actions. à côté de l'article et en appuyant sur Ajouter numéro de suivi .

Imprimer les bordereaux de livraison

Veuillez noter qu'il n'est plus possible d'imprimer des bons d'expédition en utilisant l'appli Owner. Vous pouvez imprimer des bons d'emballage depuis un ordinateur.

Options supplémentaires

À partir de l'appli Wix Owner, vous pouvez également annuler des commandes, émettre des remboursements, envoyer une confirmation d'expédition, imprimer des commandes et bien plus encore.

Les options disponibles varient en fonction du statut de la commande. Par exemple, si une commande n'a pas encore été traitée, vous pouvez l'annuler. Toutefois, s'il a été payé et traité, vous aurez la possibilité d'émettre un remboursement.

Pour voir des options supplémentaires pour vos commandes :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Commandes sous Entreprise.
  4. Appuyez sur la commande correspondante.
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions en haut à droite.
  6. Appuyez sur une option.