Wix Restaurants : Ajouter manuellement des réservations de tables et des présences

Temps de lecture : 2 min
L'appli Wix Table Reservations permet aux clients de réserver une table en ligne, en tenant compte des disponibilités de votre restaurant. Pour maintenir vos disponibilités à jour, vous pouvez ajouter manuellement des réservations lorsque des clients arrivent dans votre restaurant sans réservation ou sans téléphone dans une demande de réservation.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter manuellement une réservation de table

Vous pouvez ajouter manuellement une nouvelle réservation de table pour les clients qui ne réservent pas en ligne. Par exemple, lorsque des clients téléphonent à votre restaurant pour réserver une table, vous pouvez saisir vous-même les informations de leur réservation.

Pour ajouter une nouvelle réservation :

1. Accéder aux réservations de table dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Ajouter en haut à droite et sélectionnez Réservation.
  3. Saisissez les détails de la réservation, attribuez une table, saisissez les détails de l'invité ou ajoutez un invité à partir de vos contacts, et ajoutez des notes à propos de cette réservation pour votre équipe.
  4. Cliquez sur Créer une réservation.

Ajouter une réservation sans rendez-vous

Vous pouvez attribuer rapidement des tables aux invités improvisés qui arrivent dans votre restaurant sans réservation préalable.

Puisque votre invité est déjà là, il n'est pas nécessaire de saisir la date et l'heure. Vous pouvez choisir de saisir ou d'ajouter les détails de l'invité ou de passer cette partie du formulaire.

Pour ajouter une réservation sans rendez-vous :

1. Accéder aux réservations de table dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Ajouter en haut à droite et sélectionnez Sans rendez-vous.
  3. Saisissez les détails de la réservation et attribuez-lui une table.
  4. (Facultatif) Saisissez les détails de l'invité.
    Remarque : Vous pouvez les enregistrer en tant que contacts, ajouter des contacts existants et ajouter des notes pour votre équipe sur cette réservation.
  5. Cliquez sur Siège sans réservation.