Wix Galerie Pro : Gérer votre galerie

Temps de lecture : 5 min
La Wix Galerie Pro vous permet de présenter du contenu multimédia en un seul endroit. Avec cette galerie, vous pouvez facilement réorganiser les éléments de la galerie et dupliquer / copier les galeries sur la même page ou la même page. Nous vous Facilitez également la gestion des paramètres de réseaux sociaux et interactifs de votre galerie, tels que le cœur et le téléchargement d'icônes.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Permettez aux visiteurs de télécharger des éléments de la galerie en activant le curseur Télécharger dans les paramètres de votre Galerie Pro. Une icône de téléchargement apparaît sur chaque élément lors du survol. Les visiteurs peuvent télécharger vos images originales mais pas les médias Wix gratuits.

Pour permettre le téléchargement des images dans la Wix Pro Gallery :

1. Cliquez sur la Wix Pro Gallery dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Cliquez sur le curseur Télécharger pour l'activer.
Capture d'écran de la galerie en ligne avec l'icône Télécharger en surbrillance.
Remarque :
La Galerie Pro dispose d'une fonctionnalité intégrée Protection par clic droit sur la version ordinateur, il n'est donc pas possible d'enregistrer les images ajoutées à votre Galerie Pro avec un clic droit.

Gagnez du temps et dupliquez votre Pro Gallery sur la même page, ou copiez-la et collez-la sur une autre page de votre site. Le contenu et les paramètres de la galerie sont reportés sur la copie.

Pour dupliquer une galerie :

1. Cliquez sur votre galerie dans l'Éditeur.
  2. Faites un clic droit sur la galerie et sélectionnez ce que vous voulez faire :
    • Dupliquer une galerie sur la même page :
      1. Cliquez sur Dupliquer.
      2. Faites glisser la galerie à l'emplacement de votre choix.
    • Copier et coller une galerie ailleurs :
      1. Cliquez sur Copier.
      2. Accédez à la page correspondante de votre site.
      3. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur la page et sélectionnez Coller.
Capture d'écran du menu qui apparaît lorsque vous faites un clic droit sur la galerie avec les options Copier et Dupliquer en surbrillance.

Vous pouvez modifier l'ordre des images, des vidéos ou du texte de votre galerie à partir de la fenêtre Organiser votre galerie.

Pour réorganiser les éléments de votre galerie :

1. Cliquez sur la Wix Pro Gallery dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de médias.
  3. Cliquez sur les éléments de la galerie et faites-les glisser dans l'ordre souhaité.
Capture d'écran de l'image que l'on fait glisser.
  1. Cliquez sur Terminer.
Suggestion :
Vous pouvez également trier les images par ordre alphabétique par titre d'image ou par nom de fichier. Cliquez sur l'icône Organiser par et sélectionnez une option.

Suivez le nombre de « J'aime » que vos images et vidéos obtiennent en ajoutant une icône cœur aux éléments multimédias de votre Galerie Pro. C'est un excellent moyen de voir comment les visiteurs de votre site réagissent à votre contenu. L'icône cœur et le compteur apparaissent tous deux sur votre site en ligne lorsque vous survolez une image dans votre galerie.

Pour ajouter une icône cœur aux images de votre Galerie Pro :

1. Cliquez sur la Wix Pro Gallery dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Cliquez sur le curseur Icône cœur pour l'activer.
  5. Cliquez sur Afficher avec compteur pour activer le compteur de « J'aime ».
Capture d'écran du panneau Paramètres avec une icône cœur et des options mises en surbrillance.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la gestion de votre galerie.