Wix Portfolio : Ajouter et configurer Wix Portfolio

Temps de lecture : 6 min
Wix Portfolio vous permet d'afficher votre travail pour que vos clients actuels et potentiels puissent le voir. Que vous soyez photographe, designer UX, artiste ou architecte, Wix Portfolio vous offre l'espace pour présenter votre travail.

Ajoutez l'appli Wix Portfolio depuis le Wix App Market, puis commencez à créer des projets avec autant de photos et de vidéos que vous le souhaitez. Vous pouvez créer des collections pour aider les visiteurs à trouver les projets qui les concernent le plus.
Une capture d'écran de la page Projets d'un portfolio dans le tableau de bord du site.

Étape 1 | Ajouter l'appli Wix Portfolio à votre site

Accédez à l'App Market dans votre Éditeur pour trouver l'appli Wix Portfolio et ajoutez-la à votre site. Une fois installé, vous pouvez ajouter des projets et des collections à partir de l'Éditeur ou du tableau de bord de votre site.

Pour ajouter l'appli Wix Portfolio :

1. Cliquez sur Ajouter des applis sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Tapez « Wix Portfolio » dans la barre de recherche.
  3. Sélectionnez Wix Portfolio dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Ajouter au site.
Une capture d'écran de l'ajout de Wix Portfolio à votre site depuis l'App Market.

Étape 2 | Créer des projets

Créez votre premier projet en ajoutant un titre, une description, des informations de base, des médias et plus encore. Vous pouvez créer autant de projets que vous le souhaitez. Après cette étape, nous vous montrerons comment créer des collections pour vos projets.

Pour créer un projet :

1. Cliquez sur l'élément Page Portfolio dans votre Éditeur.
  2. Sélectionnez Gérer les projets .
Une capture d'écran de la sélection de « Gérer les projets » dans l'élément de la page Portfolio.
  1. Cliquez sur + Nouveau projet en haut à droite.
  2. Saisissez un titre pour votre projet dans la section Titre et cliquez sur Suivant.
  3. Saisissez une description de votre projet dans la section Description et cliquez sur Suivant.
    Suggestion : Vous pouvez également cliquer sur Générer du texte par IA et laisser notre IA rédiger une description attrayante pour vous.
Une capture d'écran montrant l'option Générer le texte par IA pour créer la description de votre projet.
  1. Ajoutez un type de projet, une date ou un lieu dans la section Informations de base et cliquez sur Suivant
  2. Ajoutez des médias à votre projet en les important depuis votre ordinateur ou en les important depuis le gestionnaire de médias. En savoir plus sur l'ajout de médias à vos projets
  3. Cliquez sur Terminé
  4. Cliquez sur Gérer le projet pour modifier plus de détails sur votre projet. Voir « Modifier les projets" pour plus d'informations.
Suggestion :
Vous pouvez également ajouter et gérer des projets à partir du Portfolio dans le tableau de bord de votre site. En savoir plus sur la gestion des projets de votre portfolio

Étape 3 | Créer des collections

Créez des collections si vous souhaitez regrouper des projets similaires dans votre portfolio. La page principale de votre portfolio affiche vos collections si vous avez plus d'une collection visible. Si vous n'avez qu'une seule collection visible, la page principale du portfolio affiche tous vos projets.

Pour créer une collection :

1. Accéder à Portfolio dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer les catégories
  3. Cliquez sur + Nouvelle collection en haut à droite.
  4. Saisissez un nom et une description pour votre collection dans la section Informations sur la collection.
  5. Ajouter des projets à la collection :
    1. Cliquez sur + Gérer les projets.
    2. Sélectionnez les projets que vous souhaitez ajouter.
    3. Cliquez sur Continuer
  6. (Facultatif) Cliquez sur le curseur Masquer cette collection pour masquer cette collection de votre portfolio jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'afficher.
  7. Cliquez sur l'icône Ajouter  sous Image de couverture pour ajouter une image qui représente la collection. Cliquez sur l'icône Point focal pour ajuster l'endroit où l'image est centrée.
  8. (Facultatif) Modifiez le slug de la collection pour modifier la dernière partie de l'URL de la collection.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Répétez ces étapes pour ajouter d'autres collections à votre portfolio.
Une capture d'écran montrant la page d'informations sur les collections où vous pouvez mettre à jour le titre, la description, les informations de base et ajouter des médias.

Foire aux questions (FAQ)

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'ajout et la configuration de votre Portfolio Wix.