Wix Portfolio : Ajouter des médias aux projets

Temps de lecture : 6 min
Présentez des images et des vidéos côte à côte dans vos projets de portfolio. Importez vos propres médias, ajoutez du contenu à partir de votre gestionnaire de médias et synchronisez vos applis d'intégration.

Dans cet article, découvrez comment :
Avant de commencer :
Assurez-vous que vous avez ajouté et configuré votre portfolio

Importer des médias à partir du gestionnaire de médias

Importez tous les médias que vous avez stockés dans votre gestionnaire de médias dans vos projets de portfolio. Cela inclut les images et les vidéos.
Remarque  :
Si vous avez connecté votre projet à l'intégration d'une appli (Instagram, Google Photos, DeviantArt, Dribbble), vous ne verrez pas d'option pour ajouter des médias à partir du gestionnaire de médias. Apportez plutôt des modifications dans l'appli correspondante pour les synchroniser avec votre portfolio. En savoir plus sur la synchronisation des médias à partir des intégrations de portfolio

Pour importer des médias depuis votre gestionnaire de médias dans vos projets :

1. Accédez au Portfolio dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez le projet concerné et cliquez sur Modifier
  3. Cliquez sur Gérer le média sous Média du projet.
    Remarque : Cliquez sur Importer du gestionnaire de médias Wix s'il s'agit du premier média que vous ajoutez.
Une capture d'écran montrant le bouton Gérer le média pour ajouter plus d'images et de photos à vos projets.
  1. Cliquez sur Importer en haut à droite.
  2. Sélectionnez les médias que vous souhaitez ajouter à votre projet. Vous pouvez ajouter des images ou des vidéos.
    Suggestion : Si vous n'avez pas encore importé de média dans votre gestionnaire de médias, cliquez sur + Importer en haut à droite pour importer des médias depuis votre ordinateur.
  3. Cliquez sur Ajouter au projet en bas à droite.
  4. (Facultatif) Cliquez sur Définir comme image de couverture pour en faire l'image de couverture du projet.
  5. (Facultatif) Cliquez sur l'icône Point focal  pour choisir le centre d'intérêt de l'image.
  6. Mettez à jour le nom de l'image dans le champ Titre à droite.
  7. Saisissez plus d'informations sur l'image dans le champ Description. Cela peut également aider à améliorer le référencement et l'accessibilité de votre site.
  8. Saisissez une brève description de votre image dans le champ Texte alternatif. Cela peut aider à améliorer le référencement et l'accessibilité de votre site.
  9. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter un lien si vous souhaitez lier l'image en mode agrandissement à une autre URL.
  10. Cliquez sur Terminé en bas à droite.
  11. Cliquez sur Enregistrer et fermer en haut à droite.

Importer vos propres médias

Vous avez également la possibilité d'importer sur vos projets des photos et des vidéos stockées sur votre ordinateur ou sur vos réseaux sociaux. Vous pouvez importer des médias à partir de réseaux sociaux tels que Google Drive, Facebook, Vimeo, Flickr et plus encore.

Pour importer vos propres médias :

1. Accédez au Portfolio dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez le projet concerné et cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Gérer le média dans la section Média du projet.
  4. Sélectionnez l'endroit d'où vous souhaitez importer le média :
Une capture d'écran montrant les applis de création et de réseaux sociaux disponibles pour importer des médias dans vos projets.

Intégrer des vidéos par URL

Intégrez vos vidéos à partir de plateformes telles que YouTube ou Vimeo directement dans votre portfolio en les collant dans l'URL de la vidéo.

Pour intégrer vos vidéos :

1. Accédez au Portfolio dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez le projet concerné et cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Modifier dans l’intégration correspondante dans la section Média du projet.
  4. Cliquez sur + Ajouter un média en haut à droite.
  5. Sélectionnez Intégrer une vidéo dans le menu déroulant.
Une capture d'écran montrant l'option Intégrer la vidéo dans la section du gestionnaire de médias du projet de portfolio.
  1. Collez l'URL de votre vidéo depuis YouTube ou Vimeo.
    Remarque : Assurez-vous que votre vidéo est définie sur Public ou Non listée. Les vidéos privées ne seront pas visibles.
  2. Cliquez sur Ajouter une vidéo.
  3. Cliquez sur Terminé en bas à droite.
  4. Cliquez sur Enregistrer et fermer en haut à droite.

Synchroniser les médias des intégrations de portfolio

Synchronisez les médias avec vos projets créés à partir d'Instagram, Google Photos, Dribbble et DeviantArt. Vous pouvez synchroniser les hashtags Instagram, les photos de Google Photos et plus encore.

Pour synchroniser les médias de vos intégrations :

1. Accédez au Portfolio dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez le projet concerné et cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Modifier dans l’intégration correspondante dans la section Média du projet.
  4. Mettez à jour le média dans votre intégration.
    Remarque : L'application des modifications que vous effectuez aux médias de votre projet peut prendre jusqu'à 24 heures.
Une capture d'écran montrant la modification de l'option d'intégration sur un exemple de projet.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'ajout de médias à vos projets de portfolio.