Wix Events : Créer un événement avec billet à l'aide de l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 4 min
Créez l'événement avec billet parfait à tout moment grâce à l'appli Wix Owner. Lancez un événement unique ou une série d'événements pour que les invités puissent s'inscrire. Choisissez la durée de votre événement, l'endroit où il se déroule et organisez des événements pour que les invités puissent les trouver facilement.
Une capture d'écran d'un événement avec billet.

Créer un événement payant

Créez un événement payant qui répond à vos besoins (ex. une rencontre, un atelier ou un concert). Donnez vie à votre événement en ajoutant une image qui saute aux yeux et en fournissant aux invités des informations clés. Par exemple, faites-leur savoir en quoi consiste l'événement avec le nom, la date et l'heure et la description.

Pour créer un événement payant :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Événements.
  4. Appuyez sur Créer un événement ou Créer un nouvel événement.
  5. Appuyez sur Vendre des billets.
  6. Appuyez sur Ajouter une image d'événement et prenez ou téléchargez une image et appuyez sur Suivant.
  7. Saisissez le nom de l'événement.
  8. (Facultatif) Saisissez une brève description de l'événement.
  9. Appuyez sur le curseur Date et heure pour l'activer ou le désactiver :
    • Activé : La date et l'heure apparaissent dans les détails de l'événement. Configurez un événement unique ou récurrent :
      • Événements uniques : Appuyez sur les menus déroulants Date de début et Heure de début et sélectionnez la date et l'heure.
      • Événement récurrent : Créez un modèle d'événement utilisé pour plusieurs dates.
    • Désactivé : Un message à paramétrer (À déterminer) apparaît dans les détails de l'événement. Modifiez le texte dans le champ Message à définir (ex. L'heure de l'événement sera envoyée bientôt).
  10. Appuyez sur le curseur Lieu pour l'activer ou le désactiver :
    • Activé : Afficher le lieu dans les détails de l'événement :
      1. Sélectionnez s'il s'agit d'un lieu physique ou en ligne.
      2. Saisissez l'adresse de l'événement ou le titre du lieu en ligne.
    • Désactivé : Un message à définir apparaît dans les détails de l'événement. Modifiez le texte dans le champ Message à définir .
  11. Connectez cet événement à une ou plusieurs catégories d'événements :
    1. Appuyez sur Ajouter une catégorie.
    2. Appuyez pour sélectionner une ou plusieurs catégories existantes ou saisissez le nom d'une nouvelle catégorie.
    3. Appuyez sur Terminer.
  12. Ajoutez une description de À propos de votre événement :
    1. Appuyez sur Ajouter une description.
    2. Saisissez votre texte et appuyez sur OK.
  13. Appuyez sur Suivant en haut à droite.
  14. Sélectionnez une option d'enregistrement :
    • Enregistrer en tant que brouillon : L'événement ne sera pas encore affiché sur votre site. Lorsque tout est prêt, publiez-le pour l'afficher.
    • Publier : Votre événement peut être visible sur votre site en fonction des paramètres d'affichage de votre événement sur votre site de bureau ou dans Spaces by Wix.
Prochaine étape ?
Commencez à créer des billets pour votre événement en utilisant l'appli Wix Owner.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.