Wix Event : Créer un événement de visioconférence Wix Live dans l'appli Owner

Temps de lecture : 5 min
Connectez-vous en ligne avec les invités de votre événement, où qu'ils soient, en utilisant la visioconférence Wix Live.

Étape 1 | Ajouter une visioconférence à votre événement

Vous pouvez ajouter une visioconférence à un nouvel événement ou à un évènement déjà créé, qu'il soit enregistré en tant que brouillon ou publié.
Suggestion :
Sélectionnez En ligne comme lieu si votre événement n'a lieu que virtuellement, ou Lieu physique pour créer un événement hybride (en personne et en ligne).

Pour ajouter une visioconférence :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Événements.
  4. Sélectionnez une option :
    • Créer un nouvel événement :
      1. Appuyez sur Créer un nouvel événement.
      2. Commencez à créer un évènement sur réservation ou avec billet.
      3. Faites défiler la page jusqu'à la section Visioconférence et appuyez sur Configurer.
    • Modifier un événement existant :
      1. Sélectionnez Événements publiés ou Brouillons d'évènements et appuyez sur l'événement concerné.
      2. Appuyez sur l'onglet Gérer.
      3. Sélectionnez Modules.
      4. Appuyez sur Ajouter à l'événement sous Visioconférence.
  5. Appuyez sur Continuer.
  6. Sélectionnez le type d'événement que vous souhaitez configurer :
    • Webinaire : Jusqu'à 250 personnes peuvent regarder, commenter et publier des émoticônes.
    • Réunion : Jusqu'à 25 personnes peuvent parler, partager des écrans et plus encore.
  7. Appuyez sur Enregistrer.
  8. Enregistrez votre événement :
    • Nouvel événement : Lorsque vous avez fini de créer l'événement, appuyez sur Suivant et enregistrez comme brouillon ou publiez.
    • Événement existant : Appuyez sur Enregistrer.
Suggestion :
Lorsque les invités s'inscrivent à votre événement en ligne, ils reçoivent un lien unique dans leur confirmation et un e-mail de rappel pour leur permettre de rejoindre l'événement.

Étape 2 | Préparer l'événement

Pour vous assurer que tout fonctionne correctement lors de l'événement lui-même, il est conseillé d'organiser un événement test à l'avance. Votre test peut durer jusqu'à 15 minutes et vous pouvez inviter jusqu'à 3 personnes à participer.

Pour préparer l'événement :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Sélectionnez Vidéo en Direct.
  1. Si vous y êtes invité, autorisez l'appli à accéder aux vidéos et aux fichiers audio de votre appareil.
  2. Appuyez pour sélectionner l'événement concerné.
  3. Appuyez sur Test vidéo.
  4. Appuyez à nouveau sur Tester vidéo .
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions  .
  6. Appuyez sur Partager.
  7. Envoyez le lien aux invités pour qu'ils puissent vous aider à tester la vidéo en direct.
Remarque :
Remarque : Le test dure 15 minutes.

Étape 3 | Commencer votre événement de visioconférence

Vous pouvez débuter votre événement en ligne 5 minutes avant qu'il ne commence.

Pour commencer votre événement :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Sélectionnez Vidéo en Direct.
  1. Si vous y êtes invité, autorisez l'appli à accéder aux vidéos et aux fichiers audio de votre appareil.
  2. Appuyez pour sélectionner l'événement concerné.
  3. Appuyez sur Démarrer la diffusion en direct.
    Remarque : Ce bouton est actif à partir de 5 minutes avant l'événement.