Wix Events : À propos des détails de l'événement et des pages du formulaire d'inscription

Temps de lecture : 3 min
Les invités qui s'inscrivent à un événement commencent par la page de la liste des événements, cliquent pour en savoir plus sur la page des détails de l'événement, puis remplissent la réservation sur la page du formulaire d'inscription.
Vous pouvez personnaliser l'apparence de ces pages en fonction de vos événements.
Suggestions :
  • Les modifications que vous apportez pour personnaliser la page des détails des événements et la page du formulaire d'inscription (par exemple, modifications des couleurs et des polices, masquage de certains éléments de la page) affectent ces pages pour tous les événements.
  • Si votre site ne propose que des événements sans billets, vous avez la possibilité de désactiver la page des détails de l'événement.

Page des détails de l'événement

Les visiteurs du site qui cliquent pour s'inscrire à un événement sont d'abord dirigés vers la page des détails de l'événement (sauf si vous avez masqué la page). Sur cette page, les invités peuvent obtenir des informations plus détaillées sur l'événement. Vous pouvez personnaliser cette page pour afficher ou masquer divers éléments, tels que la carte du lieu de l'événement et la description dans « à propos de l'événement ».

Événements sans billets

Les événements sans billets affichent des informations et un bouton « RSVP ».
Si votre site ne propose que des événements sans billets, vous avez la possibilité de désactiver la page des détails de l'événement.

Événements avec billets

Pour les événements avec billets, la page des détails de l'événement comprend une section sur les billets, en plus des informations sur le lieu, l'heure, etc.
Ici, les invités peuvent sélectionner le nombre de billets qu'ils souhaitent acheter et consulter les détails du prix. Si votre entreprise propose des formules d'abonnement, vous pouvez afficher la formule d'abonnement afin que les invités puissent l'acheter.
Remarque :
Pour modifier le nom de l'événement, le lieu, le sous-titre, la description dans « à propos de l'événement », accédez à l'onglet « événements » sur le tableau de bord de votre site et modifiez l'événement.

Page formulaire d'inscription

Après avoir cliqué sur le bouton RSVP (pour les événements sans billets) ou sur « payer » (pour les événements avec billets), les invités sont dirigés vers la page du formulaire d'inscription.
Là, les invités remplissent les noms et les adresses e-mail. Dans le cas d'événements avec billets, l'invité doit également effectuer le paiement.

Page du programme

Vous pouvez également créer une page d'emploi du temps pour que les invités sachent exactement ce qui se passe lors de votre événement. Les 2 premières séances sont affichées. Les invités peuvent cliquer sur "Voir tout" pour consulter le programme complet.