Wix Events : Configurer la page des détails de votre événement

Temps de lecture : 18 min
La page Détails de l'événement est l'endroit où vous pouvez partager tout ce que vos invités doivent savoir sur votre événement. Cela inclut une section « À propos de l'événement », les détails sur les billets et même un plan du lieu de l'événement.
Une capture d'écran de la page Détails de l'événement affiche les informations sur les billets.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Remarque :
Si vous avez des événements sans billet (ex. Événements sur réservation) vous avez la possibilité de désactiver la page Détails de l'événement.

Choisir une mise en page

Choisissez comment vous souhaitez présenter les détails et l'image de votre événement. Cela inclut l'en-tête de l'événement, les informations et le sélecteur de billets où les invités sélectionnent les billets qu'ils souhaitent acheter.

Éditeur Wix
Editor X
Éditeur de Studio
  1. Accédez à la page Détails et inscription :
    1. Cliquez sur Pages et menusur le côté gauche de l'Éditeur Wix.
    2. Cliquez sur Pages d'événement.
    3. Cliquez sur Détails et inscription.
  2. Cliquez sur l'élément Événements.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Mise en page.
  5. Personnalisez la mise en page des détails de votre événement à l’aide des options suivantes :
    • Mise en page : Sélectionnez une mise en page pour l'en-tête et le sélecteur de billets.
    • Alignement du texte : Sélectionnez l'endroit où vous souhaitez afficher le texte de l'en-tête de votre événement et des infos de l'événement.
    • Mise en page de l'image : Sélectionnez la façon dont vous souhaitez personnaliser l'image de l'événement :
      • Ratio de l'image/Redimensionnement de l'image : Configurez le ratio et la taille.
      • Opacité de l'image : Configurez la transparence de votre image.
      • Couleur derrière l'image : Sélectionnez une couleur pour l'image d'arrière-plan.
Une capture d'écran de l'onglet Mise en page dans les paramètres Détails de l'événement.

Sélectionner les éléments à afficher

Sélectionnez les bons éléments à afficher et masquez le reste. Par exemple, si vous souhaitez encourager les invités à partager sur les réseaux sociaux, vous pouvez cliquer sur le curseur Partage sur les réseaux sociaux pour l'activer.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur de Studio
  1. Accédez à la page Détails et inscription :
    1. Cliquez sur Pages et menusur le côté gauche de l'Éditeur Wix.
    2. Cliquez sur Pages d'événement.
    3. Cliquez sur Détails et inscription.
  2. Cliquez sur l'élément Événements.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Affichage.
  5. Décidez des informations à afficher en activant les curseurs correspondants sous Afficher sur l'en-tête :
    • Date et lieu : La date et le lieu apparaissent au-dessus du titre de l'événement dans l'en-tête.
    • Description : Le texte « courte description » apparaît sous le titre de l'événement dans l'en-tête.
    • Bouton d'inscription : Affichez ou masquez le bouton de réponse dans l'en-tête de page.
      Important : Il y a 2 boutons d'inscription, un dans l'en-tête et un sur la page. Si vous désactivez les deux, les invités ne pourront pas s'inscrire aux événements sur réservation. Ils pourront toutefois toujours acheter des billets pour des événements avec billet.
  6. Décidez des informations à afficher en activant les curseurs correspondants sous Afficher sur la page :
    • Invités : Le nombre d'invités qui participent à un événement.
    • Section À propos : Affiche la section « À propos de l'événement ».
    • Bouton « En savoir plus » : Si votre texte « À propos de l'événement » est long, vous pouvez afficher une quantité limitée de texte avec un bouton « En savoir plus ».
    • Groupe connecté : Affiche tous les groupes que vous avez connectés .
    • Abonnement : Affiche vos offres d'abonnement.
    • Pr : Affiche le programme de l'événement.
    • Carte : Une carte avec le lieu de l'événement apparaît dans la section À propos de l'événement.
      Remarque : Vous pouvez paramétrer le lieu de l'événement dans la section Détails de l'événement.
    • Partage social : Les boutons de partage social apparaissent en bas de la page.
    • Bouton d'inscription : Affichez ou masquez le bouton d'inscription dans le corps de la page.
Une capture d'écran du panneau des paramètres.

Modifier le texte

Votre page est livrée avec un certain texte par défaut que vous pouvez modifier pour qu'il corresponde à votre voix et à votre ton. Modifiez les titres, les liens et les boutons sur la page afin qu'ils correspondent à vos événements.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur de Studio
  1. Accédez à la page Détails et inscription :
    1. Cliquez sur Pages et menusur le côté gauche de l'Éditeur Wix.
    2. Cliquez sur Pages d'événement.
    3. Cliquez sur Détails et inscription.
  2. Cliquez sur l'élément Événements.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Texte.
  5. Cliquez sur les champs de texte pour modifier le texte suivant :
    Suggestion : Vous ne verrez peut-être pas les options que vous n'avez pas configurées ou que vous avez masquées.
    • Bouton : Il s'agit du texte qui apparaît sur les boutons.
      • Texte du bouton RSVP : Les visiteurs d'un événement sans billets cliquent sur ce bouton pour s'inscrire.
      • Texte du bouton de l'événement avec billet : Les visiteurs d'un événement avec billet cliquent sur ce bouton pour s'inscrire.
    • Lien : Il s'agit du texte qui apparaît sur les liens.
      • Lien En voir plus : Les visiteurs cliquent sur ce lien pour agrandir la section « À propos de l'événement ».
      • Lien En voir moins : Les visiteurs cliquent sur ce lien pour réduire la section « À propos de l'événement ».
    • Titres de l'événement : Il s'agit du texte affiché dans les titres de l'événement.
      • Heure et lieu : Ce titre apparaît au-dessus des détails de l'heure et du lieu.
      • Titre des invités : Titre au-dessus de l'affichage des membres qui participent.
      • À propos : Ce titre apparaît au-dessus de la section « À propos de l'événement ».
      • Texte titre du programme : Apparaît au-dessus du programme de votre événement.
      • Billets : Titre de la section billets.
      • Partage social : Ce titre apparaît au-dessus des icônes de partage social
Une capture d'écran de l'onglet Texte dans les éditeurs.

Personnalisation du design

Sélectionnez les couleurs, les polices, les formes des boutons et plus encore pour créer une page d'événement que les invités trouvent attrayante.
Suggestion :
Les options de design disponibles peuvent varier en fonction de votre mise en page et de vos sélections d'affichage.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur de Studio
  1. Accédez à la page Détails et inscription :
    1. Cliquez sur Pages  sur le côté gauche de l'Éditeur Wix.
    2. Cliquez sur Détails et inscription.
  2. Cliquez sur l'élément Événements.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Design.
  5. Sélectionnez ce que vous souhaitez personnaliser :
Une capture d'écran de l'onglet Design dans les éditeurs.