Wix Bookings : Créer un service en ligne via Zoom

Temps de lecture : 6 min
Vous envisagez de vous connecter avec des clients en ligne ? Utilisez Zoom pour accueillir vos rendez-vous ou vos cours. Les séances en ligne sont idéales pour le coaching, le tutorat, les cours de langue, les séances de fitness, et bien plus encore.
Capture d'écran montrant un exemple de service en ligne.
Avant de commencer :
  • Assurez-vous qu'un ou plusieurs moyens de paiement sont configurés dans l'onglet Accepter les paiements du tableau de bord de votre site.
  • Nous avons récemment mis à jour les fonctionnalités incluses dans nos forfaits Premium à partir de janvier 2023. Pour utiliser la visioconférence, vous devez booster à l'un de nos forfaits Premium Business et eCommerce

Créer un service en ligne avec Zoom

La première fois que vous créez un service en ligne avec Zoom, vous serez invité à vous connecter à votre compte Zoom ou à en créer un nouveau.La prochaine fois que vous créerez un service en ligne, vous pourrez passer cette étape.
Remarques :
  • L'adresse e-mail du compte Zoom que vous connectez à Wix Bookings s'affiche dans l'onglet Équipe de votre agenda de réservation. Cliquez sur Modifier pour connecter un compte Zoom différent

• En savoir plus sur la gestion de plusieurs comptes de visioconférence
  • Lorsque les clients réservent le service, ils reçoivent leur lien Zoom dans leur e-mail de confirmation. Votre lien Zoom n'est ajouté à votre agenda Wix qu'une fois la réservation effectuée.

Apprenez à :

Commencer votre séance

Lorsqu'il est temps d'organiser votre événement, accédez au service depuis votre agenda ou depuis l'appli Wix Owner et cliquez sur Commencer la réunion Zoom. Vous pouvez également cliquer sur Copier le lien   pour envoyer le lien aux clients.
Capture d'écran montrant comment commencer votre séance en ligne à partir de l'agenda de réservation.
Vos clients peuvent rejoindre l'événement en cliquant sur le lien Zoom dans :
Remarque :
Si vous ajoutez un lien Zoom à un service que les clients ont déjà réservé, seuls les nouveaux clients reçoivent le lien. Veillez à envoyer manuellement le lien Zoom aux clients qui ont réservé avant que vous n'ajoutiez la vidéoconférence via Zoom.

Dépannage des problèmes sur Zoom

Pour obtenir de l'aide et des ressources supplémentaires, consultez les liens suivants :

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Si le problème persiste, Contactez-nous et nous nous ferons un plaisir de vous aider.