Wix Bookings : Afficher différents services sur différentes pages

Temps de lecture : 4 min
Affichez différents types de services sur des pages séparées en créant plusieurs listes de services. Choisissez ensuite les services que vous souhaitez afficher dans chaque liste. Cela permet de garder vos services organisés et plus faciles à réserver.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter et configurer une liste de services supplémentaire

Catégorisez les différents services que vous proposez en créant une autre page de liste de services. Vos clients pourront ainsi trouver et réserver plus facilement le service dont ils ont besoin.

Pour ajouter une autre liste de services :

1. Accédez à la page où vous souhaitez afficher les services.
  2. Allez à Ajouter des éléments dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter des éléments dans la barre supérieure de l'Editor X.
  3. Cliquez sur Contact et formulaires.
  4. Cliquez sur Liste de services puis sélectionnez un modèle de liste de services.
Une capture d'écran montrant comment ajouter une liste de services à une page dans l'Éditeur.
  1. Cliquez sur le widget Liste de services dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Services.
  4. Sous Comment souhaitez-vous choisir les services à afficher ?, cochez la case à côté de l'option correspondante : Choisir par catégorie de service, Choisir par lieu de service, ou Choisir directement les services.
  5. Cliquez pour cocher la case à côté des catégories, des emplacements ou des services concernés que vous souhaitez afficher. Les options que vous voyez dépendent de votre choix à l'étape 9 ci-dessus.
Une capture d'écran montrant comment choisir la façon dont vous affichez les services sur votre liste de services.
  1. Cliquez sur Sauvegarder.
  2. Cliquez sur Publier lorsque vous êtes prêt à mettre vos modifications en ligne.

Configurer une page avec des services réservés aux membres du site

Proposez certains services uniquement aux membres du site. C'est un excellent moyen de récompenser vos clients réguliers.

Pour configurer une page avec des services réservés aux membres du site :

1. Masquez les services de la page principale de réservation en ligne :
    1. Pages de clic dans votre Éditeur.
    2. Cliquez sur Réserver en ligne dans les pages principales.
    3. Cliquez sur Plus d'actions .
    4. Cliquez sur Masquer du menu principal .
  2. Cliquez sur + Ajouter une page en bas du panneau pour ajouter une nouvelle page.
  3. Ajouter une liste de services (voir Ajouter et configurer une liste de services supplémentaires).
  4. Cliquez sur le widget Liste de services dans l'Éditeur.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Cliquez sur l'onglet Services.
  7. Sélectionnez uniquement les services que vous réservez pour les membres du site.
  8. Cliquez sur Pages sur le côté gauche de l'Éditeur.
  9. Cliquez sur l'icône En voir plus à côté de la nouvelle page.
  10. Cliquez sur Paramètres.
  11. Cliquez sur l'onglet Autorisations .
  12. Sélectionnez Membres uniquement .
  13. Sélectionnez Uniquement les membres sélectionnés ou les clients payant.
  14. Sélectionnez les statuts des membres et les formules de paiement qui donnent accès à la nouvelle page.
Une capture d'écran montrant comment rendre une page réservée aux membres dans l'Éditeur.
  1. Cliquez sur Sauvegarder.
  2. Cliquez sur Publier lorsque vous êtes prêt à mettre vos modifications en ligne.