Wix Bookings : Configurer votre liste de services

Temps de lecture : 10 min
Votre liste de services affiche tous les cours, séances et rendez-vous que vous proposez. Vous pouvez tout afficher sur une seule page ou diviser les services par catégorie sur différentes pages. Vous pouvez également personnaliser le design de la liste de services en fonction de votre marque.
Capture d'écran montrant un exemple de liste de services sur un site en ligne.

Étape 1 | Créer votre liste de services

Ajoutez une liste de services et affichez uniquement les services qui sont pertinents pour cette page. Vous pouvez mettre à jour la liste des services à mesure que votre entreprise se développe et que vous proposez plus de services.

Pour créer votre liste de services :

1. Accédez à la page où vous souhaitez afficher vos services.
  2. Accédez au panneau Ajouter de votre Éditeur :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter  sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter des éléments  en haut de l'Editor X.
  3. Cliquez sur Contact et formulaires.
  4. Cliquez sur Liste des services.
  5. Choisissez un modèle et faites glisser l'élément Liste des services sur la page.
  6. Cliquez sur le widget Liste des services.
  7. Cliquez sur Paramètres.
  8. Cliquez sur Services.
  9. Sous Comment souhaitez-vous choisir les services à afficher ?, cochez la case à côté de l'option correspondante : Choisir par catégorie de service, Choisir par lieu de service, ou Choisir directement les services.
  10. Cliquez pour cocher la case à côté des catégories, des lieux ou des services concernés que vous souhaitez afficher. Les options que vous voyez dépendent de votre choix à l'étape 9 ci-dessus.
Une capture d'écran montrant comment choisir la façon dont vous affichez les services sur votre liste de services.

Étape 2 | Personnaliser la mise en page de votre liste de services

Personnalisez la mise en page de votre liste de services pour présenter vos services et obtenir plus de réservations. À mesure que le nombre de services que vous proposez augmente, vous pouvez ajuster la mise en page pour que les choses restent claires.

Pour personnaliser la mise en page de votre liste de services :

1. Cliquez sur la liste des services dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page.
  4. Personnalisez la mise en page de votre liste des services à l'aide des options suivantes :
    • Choisir une mise en page : Sélectionnez une mise en page pour votre liste de services.
      • Configurez le nombre max. de cartes par rangée, le cas échéant, pour la mise en page que vous avez choisie.
    • Espacement : Configurez l'espacement entre vos services dans votre liste.
    • Marge des détails du service : Configurez le remplissage sur les bords, ainsi qu'au-dessus et en dessous des détails de votre service.
    • Mise en page des images : Choisissez la forme et la manière de rogner les images dans votre liste de services.
    • Mise en page du texte : Configurez l'alignement du titre de la liste et du texte du service.
Capture d'écran montrant comment ajuster la mise en page de votre liste de services.
Suggestion :
Vous pouvez également ajuster la mise en page sur mobile en cliquant sur Passer au mobile en haut de votre Éditeur.

Dans l'onglet Mise en page, choisissez parmi deux styles de mise en page et trois formes pour vos images de service. La mise en page en bande est également désormais entièrement responsive, pour que vous puissiez offrir une meilleure expérience sur mobile.

undefined

Étape 3 | Personnaliser les paramètres d'affichage de votre liste de services

Ensuite, ajustez les paramètres d'affichage sur la page de votre service pour ajouter plus d'informations sur vos services. C'est un excellent moyen de trier vos services. Vous pouvez également indiquer le prix, les dates et indiquer si vous proposez les services en ligne.

Pour personnaliser les paramètres d'affichage de votre liste de services :

1. Cliquez sur la liste des services dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Affichage
  4. Personnalisez l'affichage de votre liste des services à l'aide des options suivantes :
Capture d'écran montrant comment ajuster les paramètres d'affichage de votre liste de services dans l'Éditeur.

Étape 4 | Modifier le texte de votre liste de services

Maintenant que vos paramètres d'affichage sont clairs, vous pouvez modifier le texte qui guide vos utilisateurs dans votre liste de services. Personnalisez le titre et le nom de l'onglet, encouragez les utilisateurs à en savoir plus et, bien sûr, à réserver une séance.

Pour modifier le texte de votre liste de services :

1. Cliquez sur la liste des services dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Texte
  4. Personnalisez le texte de votre liste de services à l'aide des options suivantes :
    • Titre de la liste : Donnez à votre liste de services un titre accrocheur pour attirer davantage l'attention.
    • Onglet Tous les services : Renommez l'onglet principal où vous répertoriez tous vos services (si vous avez activé le curseur dans les paramètres d'affichage). Les autres onglets comporteront les noms de vos différentes catégories de services
    • Lien En lire plus : Ce bouton dirige vos utilisateurs vers une page contenant des informations plus détaillées sur vos services en lecture seule
    • Badge vidéoconférence : Modifiez ce texte pour attirer l'attention sur vos services en ligne.
    • Texte de disponibilité : Ce texte décrit le nombre de places restantes pour votre cours.
    • Texte de non disponibilité : Ce texte apparaît lorsque votre cours est complet.
    • Bouton Réserver en ligne : Il s'agit de votre principal bouton d'appel à l'action qui encourage les utilisateurs à réserver vos services immédiatement. Choisissez un texte accrocheur pour que les utilisateurs réservent vos services immédiatement.
    • Bouton Plus d'infos : Ce bouton mène à une page de service dédiée avec plus de d'informations.
    • Bouton de demande de réservation : Ajoutez du texte pour les services qui nécessitent votre approbation avant que la réservation ne soit confirmée.
    • Bouton Afficher le cours : Lorsqu'un cours est terminé ou est complet, ce bouton dirige vos clients vers la page de service contenant plus d'informations sur le cours.
Capture d'écran montrant comment modifier le texte qui apparaît sur votre liste de services.

Étape 5 | Personnaliser le design de votre liste de services

Une fois que vous êtes satisfait du texte de votre liste de services, personnalisez le design de votre page de service en fonction de votre site et de votre marque. Vous pouvez personnaliser l'arrière-plan et les séparateurs, le style du texte et le design des boutons.

Pour personnaliser le design de votre liste de services :

1. Cliquez sur la liste des services dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Design.
  4. Personnalisez le design des zones suivantes de votre liste de services :