Connecter votre hôtel à des plateformes de réservation en utilisant le gestionnaire de plateforme

Temps de lecture : 2 min
L'article suivant est conçu pour vous guider dans le processus de connexion de votre hôtel aux plateformes de réservation tels que Booking.com et Expedia à l'aide du Wix Channel Manager.
Important :
  • Wix travaille avec HotelRunner afin de proposer cette intégration. Ce service coûte 15€ par mois et vous bénéficiez d'une période d'essai de 14 jours.
  • Si vous avez un problème de connexion, veuillez contacter HotelRunner. Certaines plateformes, dont Booking.com, exigent que vous les contactiez pour compléter la configuration (vous pouvez le faire via la bulle de chat dans l'onglet Channel Manager).
  • Toute modification que vous apportez au Channel Manager doit se faire par l'intermédiaire de votre compte Wix. Ne vous connectez pas à partir de Hotelrunner.com pour essayer d'effectuer des mises à jour, car cela pourrait entraîner des divergences avec les tarifs et la disponibilité des plateformes externes.
  1. Accédez à votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur l'onglet Hôtels.
  3. Cliquez sur l'onglet Réservation sur le côté gauche du tableau de bord Wix Hotels afin d'ouvrir les options.
  4. Cliquez sur Channel Manager (Gestionnaire de plateforme).
  5. Cliquez sur Start Now.
  6. Cliquez pour sélectionner la première plateforme que vous souhaitez connecter.

7. Suivez l'une de ces instructions :
    • Si vous avez un compte avec la plateforme sélectionnée : Saisissez l'information requise (par ex. ID, nom d'utilisateur et mot de passe). L'information sur comment accéder aux détails est fournie.
    • Si vous n'avez pas encore de compte avec la plateforme sélectionnée : Cliquez sur le lien fourni pour créer un compte, puis saisissez l'information requise.
  8. Cliquez sur Next.
    Remarque : Si vous cochez la case Room Types and Rate Type (Type de chambre et type de prix) pour qu'ils n'apparaissent pas sur la page Room Type Mapping, veuillez contacter HotelRunner.
  9. Faites correspondre le premier type de chambre (par ex. Chambre simple) pour vous assurer que l'information saisie dans Wix Hotels corresponde exactement à l'information de la plateforme.
    1. Planifiez la disponibilité (lorsque la chambre est réservée) pour chaque type de chambre, en incluant les options de la chambre de prix.
    2. Saisissez les prix des chambres.
      Remarque : Le processus de planification est différent pour chaque plateforme.
  10. Cliquez sur Next Room Type et répétez le processus de planification pour chaque type de chambre.
  11. Après avoir saisi correctement la disponibilité des types de chambre, cliquez sur Complete & send Room Mapping.
  12. Remplissez les étapes supplémentaires requises en sélectionnant la plateforme.
  13. Cliquez sur Activate.
Après avoir suivi ce processus, les réservations faites dans les autres plateformes apparaissent dans votre Calendrier de réservation Wix Hotels.
Suggestion :
Pour en savoir plus sur comment connecter des plateformes spécifiques, cliquez ici.