Système de gestion de contenu (CMS) : Supprimer une collection

Temps de lecture : 4 min
Supprimez les collections Système de gestion de contenu (CMS) inutiles en les supprimant. Nous vous recommandons de vous assurer que la collection n'est liée à aucune page ou à aucun élément de votre site avant de la supprimer.

Supprimer une collection dans le système de gestion de contenu (CMS)

Vous pouvez supprimer des catégories dont vous n'avez plus besoin à tout moment. Si la collection que vous supprimez est connectée à une page ou à des éléments du site, ils seront déconnectés lorsque vous la supprimerez.
Avant de supprimer une catégorie :

Pour supprimer une catégorie :

1. Accédez au Système de gestion de contenu (CMS) dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Plus d'actions icône sur la collection concernée.
  3. Cliquez sur Supprimer la collection
  1. Cliquez sur Oui, supprimer la collection pour confirmer que vous souhaitez supprimer la collection.
  2. Cliquez sur Supprimer.

Conséquences de la suppression de collections connectées

Consultez le tableau ci-dessous pour savoir ce qui se passe lorsque vous supprimez une collection qui était connectée aux pages ou aux éléments de votre site.
Si la collection était connectée à :
Cela se passe dans votre Éditeur :
Cela se produit dans votre site publié :
Ensemble de données dynamique
Toutes les connexions sont supprimées. Le panneau de l'ensemble de données dynamique est vide.
Une page d'erreur 500 s'affiche.
Ensemble de données régulier
Toutes les connexions sont supprimées. Le panneau des paramètres de l'ensemble de données affiche le nom de la collection supprimée avec un panneau d'avertissement.
La page affiche les éléments avec leur contenu par défaut (ex. texte par défaut dans les éléments de texte).
Élément de page
Les éléments de la page connectée sont déconnectés.
Les éléments de la page connectée sont déconnectés.
La valeur statique de l'élément s'affiche. Les éléments de saisie utilisateur restent fonctionnels mais affichent une erreur lors de la soumission.
Tableau, galerie ou répéteur
L'élément connecté est déconnecté.
Les répéteurs et les galeries disparaissent complètement de la page. Les tableaux sont vides.
Utilisé dans un filtre d'ensemble de données (par champ de référence ou par ensemble de données)
Le filtre de dataset est retiré, car aucun élément ne correspond aux paramètres du filtre.
N/A

Connecté aux libellés et aux valeurs dans un élément déroulant
Les libellés et les valeurs répertoriés dans le panneau Gérer la liste déroulante apparaissent à la place des éléments de la collection. Si aucune n'est répertoriée, la liste déroulante ne s'ouvre pas lorsque l'on clique dessus.
Identique à l'Éditeur.
Utilisé dans un champ de référence dans une autre collection
La référence est rompue et tous les éléments du système de gestion de contenu (CMS) affichent une erreur.
Les éléments connectés aux champs de la collection référencée n'affichent plus de contenu.
Connecté à un élément de page comme champ de référence
Les éléments de la page sont déconnectés. Le panneau Connecter affiche le nom de la collection supprimée avec un panneau d'avertissement ou vous invite à créer une collection si vous n'en avez pas.
La valeur statique de l'élément est affichée. Les éléments de saisie utilisateur restent fonctionnels mais affichent une erreur lors de la soumission.

FAQ

Consultez ci-dessous les questions et réponses les plus fréquentes sur la suppression de catégories.