Système de gestion de contenu (CMS) : Restaurer les collections avec des sauvegardes

Temps de lecture : 4 min
Sécurisez vos collections sans effort avec les sauvegardes sur CMS (Système de gestion de contenu). Les sauvegardes automatiques stockent des copies archivées hebdomadaires de toutes vos collections, tandis que les sauvegardes manuelles vous permettent de sauvegarder instantanément vos collections. Vous pouvez restaurer des sauvegardes pour annuler les modifications de collection apportées après la date de la sauvegarde.

Comment fonctionnent les sauvegardes

Chaque fois que vous modifiez une collection, une sauvegarde automatique stocke chaque semaine une copie archivée de toutes vos collections. Vous pouvez également créer des sauvegardes manuelles chaque fois que vous le souhaitez pour enregistrer instantanément une copie de toutes vos collections. Chaque sauvegarde comprend le contenu, les champs de structure, les paramètres et les vues nommées de vos collections.

Lorsque vous restaurez une sauvegarde, vous choisissez de restaurer toutes vos collections ou des collections spécifiques. La restauration d'une collection supprime définitivement toutes les modifications apportées à la collection après la création de la sauvegarde. Cela inclut les soumissions des visiteurs du site enregistrées après la date de sauvegarde.

Sauvegarder manuellement vos collections

Créez des sauvegardes manuelles lorsque vous souhaitez créer instantanément des versions archivées de toutes vos collections. Vous pouvez créer jusqu'à 3 sauvegardes manuelles. Si vous avez déjà 3 sauvegardes manuelles, vous pouvez toujours en créer une autre qui remplacera votre sauvegarde manuelle la plus ancienne.

Pour créer une sauvegarde manuelle :

1. Accédez au Système de gestion de contenu (CMS) dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Plus d'actions en haut de l'écran.
  3. Cliquez sur Sauvegardes.
  4. Cliquez sur + Ajouter une sauvegarde
  5. (Si nécessaire) Cliquez à nouveau sur Ajouter une sauvegarde si vous avez déjà 3 sauvegardes manuelles. Ceci remplace votre sauvegarde manuelle la plus ancienne.

Restaurer une sauvegarde

Vous pouvez restaurer des sauvegardes automatiques et manuelles de toutes vos collections. Lorsque vous restaurez une sauvegarde, vous pouvez choisir de restaurer toutes vos collections enregistrées dans la sauvegarde ou uniquement des collections spécifiques. Tous les champs, contenus, structure et paramètres des collections sélectionnées sont restaurés.

La restauration d'une sauvegarde annule toute modification apportée aux collections sélectionnées et survenue après la date de la sauvegarde. Si vous avez créé de nouvelles collections après une date de sauvegarde et que vous restaurez la sauvegarde, ces nouvelles collections ne sont pas supprimées.

Les collections d'applis Wix ne sont pas affectés par les sauvegardes car ils obtiennent leur contenu de l'appli concernée (par exemple Wix Boutique, Wix Réservations, Wix Événements).

Pour restaurer une sauvegarde :

1. Accédez au Système de gestion de contenu (CMS) dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Plus d'actions en haut de l'écran.
  3. Cliquez sur Sauvegardes.
  4. Cliquez sur Restaurer à côté de la sauvegarde que vous souhaitez restaurer.
  5. Cochez la case à côté de chaque collection que vous souhaitez restaurer.
  6. Cliquez sur Restaurer #] collections
  7. Cliquez sur Oui, je suis sûr que vous souhaitez remplacer définitivement les modifications apportées après la date de création de la sauvegarde.
  8. Cliquez sur Restaurer.

FAQ

Cliquez ci-dessous pour obtenir les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur les sauvegardes.