Appli Spaces : Comment les membres utilisent l'appli

Temps de lecture : 6 min
Spaces by Wix est une appli permettant à vos membres d'interagir avec votre entreprise et votre communauté en ligne.

L'appli aide vos membres à interagir avec leurs sites préférés, à recevoir des mises à jour importantes et à suivre leur activité personnelle (ex. réservations, programmes ou événements à venir). Ils peuvent également réserver des services, acheter des articles, inviter d'autres personnes à les rejoindre, discuter, lire votre blog, et plus encore.
Dans cet article, découvrez comment vos membres peuvent :

Rejoindre un site

Les personnes peuvent devenir membres d'un site:

Rejoindre avec un code d'invitation

Les visiteurs peuvent rejoindre votre site via l'appli Spaces en utilisant un code d'invitation unique que vous, le propriétaire du site, leur fournissez.
S'ils n'ont pas de code d'invitation, les membres de l'appli peuvent appuyer sur Rechercher des sites en bas pour rechercher votre site.
Une capture d'écran de l'écran Rejoindre un site avec un code d'invitation dans l'appli Spaces.

Inviter d'autres personnes à se joindre

Les membres existants du site peuvent partager l'expérience en invitant d'autres personnes à faire partie de votre communauté.
Une capture d'écran de l'option Inviter des membres dans l'appli Spaces.
Remarque :
Si les invités n'ont pas l'appli Spaces, ils seront invités à la télécharger à partir du lien d'invitation. De là, ils peuvent s'inscrire et être dirigés directement sur votre site.

Gérer leurs sites sur l'appli

Lorsque les membres ouvrent l'appli Spaces, ils voient leur liste de sites (sites dont ils sont membres). Ils peuvent prioriser leurs sites préférés en les épinglant au premier plan et masquer les sites les moins fréquentés. Ils peuvent également ajuster leurs préférences de notification et se désabonner des sites qu'ils souhaitent quitter.

Organiser sa liste de sites

Les membres peuvent organiser leur écran d'accueil en épinglant les sites préférés en haut, en masquant les sites peu visités et en quittant les sites dont ils ne souhaitent plus faire partie.
Une capture d'écran de l'écran Gérer mes sites dans l'appli Spaces.

Rechercher des sites

Les membres peuvent utiliser la barre de recherche en haut de l'appli Spaces pour trouver un site dont ils sont membres ou qui les intéressent. Ils peuvent rechercher par nom, URL, sites avec lesquels ils ont interagi ou auxquels ils ont été invités dans le passé.

Une capture d'écran du champ « Rechercher » dans l'appli Spaces.
Suggestion :
En tant que propriétaire de site, vous pouvez aider les gens à découvrir votre site en activant la fonctionnalité de recherche du site depuis votre tableau de bord ou l'appli Wix Owner.

Gérer leurs paramètres de notification

Les membres peuvent personnaliser leurs préférences de notification en sélectionnant entre les notifications push ou l'e-mail. Ils peuvent également spécifier les types de notifications qu'ils souhaitent recevoir, telles que des annonces générales, des mises à jour ou des rappels.
Une capture d'écran de l'option Gérer les notifications dans l'appli Spaces.

Parcourir votre site

Vos membres peuvent parcourir votre site en utilisant les onglets de navigation. Ils peuvent tout voir sur votre page d'accueil, acheter vos articles, voir et rejoindre des événements, des groupes ou des programmes, lire votre blog, et plus encore.
Une capture d'écran des onglets de navigation en haut d'un site sur l'appli Spaces.
Suggestion :
Vous pouvez restreindre certains onglets de navigation afin que seuls les membres disposant de badges et de formules de paiement spécifiques puissent y accéder. En savoir plus sur la configuration des autorisations de l'onglet pour les membres.

Chatter avec vous et les autres membres du site

Vos membres peuvent discuter avec vous et d'autres membres du site directement depuis leurs appareils mobiles. Ils peuvent également initier des chats de groupe, contrôler la participation et laisser les chats à votre discrétion.
Une capture d'écran des options de chat dans l'appli Spaces.
Important :
  • Pour discuter avec les visiteurs de votre site, vous devez avoir l'appli Wix Chat installé sur votre site.
  • Le Chat de groupe n'est disponible pour vos membres que si vous avez ajouté un Blog ou un Forum à votre site et activé le Chat de membres

Voir leur activité

Une fois qu'un membre réserve un service, répond à un événement ou achète une formule payante, son activité est enregistrée sous Mon profil   dans l'appli Spaces.
Les membres peuvent ensuite accéder à leurs prochains cours, rendez-vous, événements, commandes et abonnements en appuyant sur une option sous Mon activité pour gérer leurs engagements.
Une capture d'écran de l'écran Mes activités sur l'appli Spaces.

Gérer les informations de carte de crédit

Vos membres peuvent stocker en toute sécurité les détails de leur carte de crédit pour simplifier le processus de paiement pour les réservations, les inscriptions à des événements et les formules d'abonnement, tout en éliminant le besoin de saisir des informations à plusieurs reprises.
De plus, les membres ont la possibilité de gérer plusieurs moyens de paiement avec la possibilité d'ajouter, de mettre à jour ou de supprimer les informations de leur carte de crédit à tout moment.

Pour gérer les informations de sa carte bancaire :

1. Ouvrez l'appli Spaces by Wix.
  2. Appuyez sur Mon profil  en bas de l'écran.
  3. Faites défiler jusqu'à Paramètres et appuyez sur Cartes de crédit
  4. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Ajouter une carte : Les membres peuvent ajouter une nouvelle carte pour le paiement.
      1. Appuyez sur Ajouter en haut à droite.
      2. Saisissez les informations de la carte de crédit.
      3. Appuyez sur Terminer, puis sur Enregistrer.
    • Rendre la carte principale (s'ils ont plusieurs cartes enregistrées) : Les membres peuvent sélectionner leur carte préférée comme principale parmi leurs options enregistrées.
      1. Appuyez sur l'icône Plus d'actions  à côté de la carte concernée.
      2. Appuyez sur Rendre la carte principale
    • Supprimer la carte : Les membres peuvent retirer une carte qu'ils n'utilisent plus.
      1. Appuyez sur l'icône Plus d'actions  à côté de la carte concernée.
      2. Appuyez sur Supprimer la carte.
      3. Appuyez sur Oui pour confirmer.
Suggestion :
Vos membres peuvent vous demander de supprimer définitivement leurs informations personnelles de votre site. En savoir plus sur la gestion des demandes de suppression