Spaces by Wix : Comment les membres utilisent l'appli

Temps de lecture : 9 min
Spaces by Wix est une appli qui permet à vos membres d'interagir avec votre entreprise et votre communauté en ligne. L'appli aide vos membres à interagir avec leurs sites préférés, à recevoir des notifications ou à effectuer des mises à jour lors de leurs déplacements.

Vos membres peuvent réserver des services, acheter des articles, inviter d'autres personnes à vous rejoindre, discuter, lire votre blog et plus encore. Pour que vos membres aient la meilleure expérience sur votre site, tous les aspects de votre site doivent être à jour.
Dans cet article, découvrez comment vos membres peuvent :

Rejoindre votre site

Pour interagir avec votre site sur Spaces by Wix, vos membres doivent le rejoindre sur l'appli. Ils peuvent le faire avec un code d'invitation. Vous (le propriétaire) et les membres existants du site pouvez inviter d'autres personnes à rejoindre la communauté.
Remarque :
Si les invités n'ont pas l'appli Spaces, ils seront invités à la télécharger à partir du lien d'invitation. De là, ils peuvent s'inscrire et être dirigés directement sur votre site.

Gérer leurs sites sur l'appli

Lorsque les membres ouvrent l'appli, ils voient la liste de leurs sites (les sites dont ils sont membres).

Ils peuvent gérer leur liste de sites en épinglant des sites favoris en haut, en masquant les sites qu'ils ne visitent pas très souvent, en mettant à jour leurs paramètres de notification ou en laissant des sites dont ils ne veulent plus faire partie.

Parcourir votre site

Vos membres peuvent naviguer sur votre site en utilisant les onglets de navigation en haut de votre site. Ils peuvent tout voir sur votre page d'accueil, acheter vos articles, voir et rejoindre des événements, des groupes ou des programmes, lire votre blog, et plus encore.

Suggestion :
Vous pouvez restreindre certains onglets de navigation afin que seuls les membres disposant de badges et de formules de paiement spécifiques puissent y accéder. En savoir plus sur la configuration des autorisations de l'onglet pour les membres.

Chatter avec vous et les autres membres du site

Vos membres peuvent également chatter avec vous et les autres membres du site depuis leur appareil mobile.

Pour utiliser le Chat sur l'appli :

1. Accédez au site concerné sur l'appli Spaces by Wix.
  2. Appuyez sur Chat en bas.
  3. Sélectionnez le site concerné dans le menu déroulant Tous les sites en haut.
  4. Appuyez sur l'icône Nouveau message en haut.
  5. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Commencer à chatter avec un autre membre : Appuyez sur le membre avec lequel vous souhaitez discuter, saisissez votre message et appuyez sur Envoyer
    • Commencer une conversation de groupe :
      1. Appuyez sur Nouvelle conversation de groupe.
      2. Cochez la case à côté des membres concernés.
      3. Appuyez sur Suivant
      4. Appuyez sur Créer
      5. Saisissez votre message et appuyez sur Envoyer.
Important :
  • Pour discuter avec les visiteurs de votre site, vous devez avoir l'appli Wix Chat installé sur votre site.
  • Le Chat de groupe n'est disponible pour vos membres que si vous avez ajouté un Blog ou un Forum à votre site et activé le Chat de membres

Consulter leur activité

Une fois qu'un membre réserve un service, répond à un événement ou achète un forfait payant, son activité est enregistrée dans l'appli. Les membres peuvent consulter leurs prochains cours, rendez-vous ou événements, consulter leurs commandes et gérer leurs abonnements.

Pour consulter leur activité :

1. Ouvrez l'appli Spaces by Wix.
  2. Appuyez sur Mon profil  en bas de l'écran.
  3. Appuyez sur une option sous Mon activité.

Gérer les informations de carte de crédit

Vos membres ont la possibilité d'ajouter les informations de leur carte bancaire et leur adresse de livraison. Cela leur permet de payer facilement les réservations, les événements et les formules de paiement sans avoir à saisir leurs informations à chaque fois.

Les membres peuvent également mettre à jour plusieurs moyens de paiement, ce qui leur donne le choix entre toutes les méthodes enregistrées lors du paiement. Les membres peuvent ajouter, mettre à jour ou supprimer des informations de carte de crédit à tout moment.

Pour gérer les informations de sa carte bancaire :

1. Ouvrez l'appli Spaces by Wix.
  2. Appuyez sur Mon profil  en bas de l'écran.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Paramètres et appuyez sur Cartes de crédit et adresses
  4. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Ajouter une carte :
      1. Appuyez sur Cartes de crédit enregistrées.
      2. Appuyez sur Ajouter une carte.
      3. Saisissez les informations de votre carte de crédit sous Ajouter une carte de crédit.
    • Ajouter une adresse de livraison :
      1. Appuyez sur Adresses de livraison
      2. Appuyez sur + Ajouter une nouvelle adresse pour ajouter une nouvelle adresse et d'autres informations, puis appuyez sur Ajouter
    • Mettre à jour une adresse de livraison :
      1. Appuyez sur Adresses de livraison
      2. Appuyez sur l'icône Plus d'actions  à côté de l'adresse correspondante.
      3. Appuyez sur Modifier l'adresse pour mettre à jour l'adresse, puis appuyez sur Enregistrer.