Révoquer un statut d'administrateur Google Workspace pour supprimer un compte Workspace

Temps de lecture : 2 min
Si vous devez supprimer un utilisateur de Google Workspace qui est actuellement administrateur de votre organisation, vous devrez d'abord révoquer son statut d'administrateur.
Si le compte que vous devez supprimer est votre propre compte administrateur, vous devrez d'abord attribuer un rôle d'administrateur à un autre utilisateur de boîte e-mail dans votre organisation. Vous pouvez également modifier votre nom d'utilisateur si votre boîte e-mail est la seule boîte e-mail du compte.
Si le compte que vous devez supprimer est le même que celui que vous utilisez pour accéder à la console d'administration, vous devrez d'abord créer un deuxième compte d'administrateur Google Workspace.
Dans cet article, apprenez comment :

Révoquer le statut d'administrateur pour un autre utilisateur

1. Connectez-vous à la console d'administration Google en utilisant votre compte administrateur.
  2. Cliquez sur Utilisateurs sur la page d'accueil de la console d'administration.
  3. Cliquez sur le nom de l'administrateur dont vous souhaitez retirer les privilèges.
  4. Cliquez sur Rôles et privilèges d'administrateur.
  5. Cliquez sur Rôles.
  6. Désactivez le curseur Super Admin.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Révoquer votre statut d'administrateur

1. Connectez-vous à la console d'administration Google en utilisant votre compte administrateur.
  2. Cliquez sur Utilisateurs sur la page d'accueil de la console d'administration.
  3. Cliquez sur le nom de l'utilisateur que vous souhaitez devenir le nouvel administrateur.
  4. Cliquez sur Rôles et privilèges d'administrateur.
  5. Cliquez sur Rôles et activez le curseur Super admin.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Connectez-vous à la console d'administration Google en utilisant le nom d'utilisateur nouvellement attribué au compte admin.
  8. Cliquez sur Utilisateurs sur la page d'accueil de la console d'administration.
  9. Cliquez sur le nom de l'administrateur dont vous souhaitez retirer les privilèges.
  10. Cliquez sur Rôles et privilèges d'administrateur.
  11. Cliquez sur Rôles.
  12. Désactivez le curseur Super Admin.
  13. Cliquez sur Enregistrer.
Suggestion :
Une fois que vous avez révoqué le statut d'administrateur requis, vous pouvez supprimer les comptes Workspace indésirables pour les souscriptions mensuelles ou annuelles, selon les besoins.