Google Workspace : Réduire le nombre d'utilisateurs mensuels de votre messagerie professionnelle

Temps de lecture : 2 min
Vous pouvez toujours réduire le nombre d'utilisateurs de la messagerie professionnelle dans votre abonnement mensuel Google Workspace. Tout d'abord, supprimez le ou les utilisateur(s) concerné(s) de votre compte Google Workspace. Ensuite, vous pouvez retirer le ou les utilisateur(s) de l'abonnement.
Avant de commencer :
  • Vous avez un abonnement e-mail professionnel annuel ? Vous pouvez trouver les instructions correspondantes ici.
  • Les abonnements avec des factures en suspens ne peuvent pas être réduits. Assurez-vous que vous n'avez aucune facture en cours ou impayée pour votre abonnement e-mail Google Workspace.
  • Si vous devez annuler votre abonnement à Workspace principal, vous pouvez annuler votre renouvellement automatique.

Étape 1 | Supprimer l'e-mail professionnelle de l'utilisateur

Pour commencer, sélectionnez le ou les utilisateurs concernés et supprimez-les de votre compte Google Workspace. Cela rend les utilisateurs inactifs, vous permettant de réduire votre abonnement.
Remarque :
Si l'utilisateur a un statut d'administrateur d'espace de travail, vous devez révoquer son statut d'administrateur avant de supprimer son compte.

Pour supprimer un utilisateur :

1. Accéder à l'e-mail professionnel dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Plus d'actions  à côté de l'e-mail professionnel que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Gérer sur Google.
    Remarque : Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google Workspace si vous n'êtes pas déjà connecté.
  4. (Dans votre compte Google Workspace) Cliquez sur Utilisateurs.
  5. Cochez la case à côté du ou des utilisateurs concernés.
  6. Cliquez sur Plus en haut de la liste.

7. Cliquez sur Supprimer les utilisateurs sélectionnés.
  8. (Facultatif) Cochez les cases pour transférer les données de l'utilisateur à un nouveau propriétaire.

Étape 2 | Réduire l'abonnement à la messagerie professionnelle

Maintenant que vous avez supprimé le ou les utilisateur(s) concerné(s) de votre compte Google Workspace, vous pouvez réduire votre abonnement.

Pour réduire les abonnements aux e-mails professionnels :

1. Accéder aux Abonnements Premium dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Icône Plus d'actions  à côté de l'abonnement de messagerie professionnelle que vous souhaitez réduire.
  3. Cliquez sur Supprimer des utilisateurs.
    Suggestion: Cette option n'apparaît que pour les abonnements mensuels. Découvrez comment annuler les abonnements annuels.
supprimer des utilisateurs du compte Wix,
  1. Cochez la case Je veux supprimer mes e-mails professionnels inactifs.
  2. Cliquez sur Réduire l'abonnement.