Programmes en ligne : Accepter des paiements manuels (hors ligne) pour votre programme

Temps de lecture : 3 min
Donnez aux visiteurs du site la possibilité de payer votre programme en utilisant une méthode autre que la carte de crédit ou de débit sur votre site. Par exemple, soyez payé en personne ou par transaction bancaire. Si les visiteurs sélectionnent le paiement hors ligne lors de l'achat de votre programme, ils ne peuvent pas s'inscrire officiellement tant que vous n'avez pas confirmé dans le tableau de bord qu'ils vous ont payé.
Avant de commencer :

En savoir plus sur :

Comment les visiteurs choisissent l'option de paiement hors ligne

Lorsque les visiteurs du site cliquent sur l'appel à l'action pour rejoindre votre programme payant, l'étape suivante est le processus de paiement. Lors du paiement, ils ont la possibilité de sélectionner « Cartes de crédit/débit » pour payer le programme ou « Paiement hors ligne ».
Si l'option de paiement hors ligne n'est pas visible, assurez-vous d'avoir configuré les paiements hors ligne pour votre site depuis Accepter les paiements. Vous pouvez également personnaliser les instructions sous l'option de paiement hors ligne pour que les gens sachent comment vous préférez être payé, par exemple « Une fois que vous aurez confirmé, je vous enverrai mes coordonnées bancaires pour un virement bancaire facile ».
Une fois qu'ils ont soumis leur achat, les visiteurs doivent attendre de recevoir un e-mail de confirmation qu'ils ont été acceptés dans le programme avant de pouvoir consulter le contenu.

Accepter ou refuser les paiements hors ligne en attente

Une fois que les visiteurs ont terminé le processus de paiement hors ligne, vous recevez une notification d'attente dans le tableau de bord de votre site et dans l'appli Wix Owner. Vous devez approuver le paiement avant que le participant n'ait accès à votre programme.

Pour accepter ou refuser des paiements hors ligne en attente :

1. Accédez à l'onglet Programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Un libellé Paiements en attente apparaît à côté du programme concerné. Cliquez sur le programme pour voir les paiements.
  1. Cliquez sur Afficher les demandes dans la section Participants .
  2. Sous l'onglet Paiement en attente se trouve une liste de personnes qui ont payé mais qui ne participent pas encore à votre programme. Une fois qu'ils vous ont payé en utilisant votre méthode hors ligne préférée, cliquez sur Confirmer pour leur donner accès au programme. Cliquez sur Refuser si vous ne souhaitez pas leur donner accès.
Une fois que vous avez confirmé le paiement hors ligne, le participant reçoit une notification par e-mail lui indiquant qu'il participe au programme.
Suggestion :
Vous pouvez également consulter les paiements en attente depuis l'appli Wix Owner. Une notification apparaît dans votre tableau de bord mobile pour vous permettre de confirmer ou de refuser le paiement hors ligne.