Programme de parrainage Wix : Gérer votre programme de parrainage

Temps de lecture : 5 min
Important :
Le programme de parrainage Wix n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs.
Une fois que vous aurez lancé votre programme de parrainage, vous pourrez le gérer à partir du tableau de bord de votre site. Modifiez les récompenses que vous offrez, les e-mails que vous envoyez, et plus encore. Consultez la liste des participants à votre programme et utilisez les données sur les performances de votre programme pour vous guider.
Dans cet article, découvrez comment :

Mettre à jour les détails de votre programme et vos récompenses

Consultez et mettez à jour les principaux détails de votre programme : le nom du programme et le déclencheur de la récompense (l'action qui déclenchera une récompense pour le client parrain).

Les récompenses du programme peuvent être modifiées à tout moment. Vous avez la possibilité de récompenser à la fois le client qui parraine et l'ami qui est parrainé.

Un client parrain est récompensé lorsqu'un ami parrainé s'inscrit en tant que membre du site et effectue l'action sur votre site qui est définie comme le déclencheur de votre récompense (ex. passe une commande, réserve une séance). Un ami parrainé est récompensé lorsqu'il clique sur l'URL de référence qu'il reçoit et s'inscrit sur votre site.
Remarques :
  • Si votre site ne dispose que l'une des applis (Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events, Formules de paiement Wix) sur laquelle est basé un programme de parrainage, votre déclencheur de la récompense sera présélectionné et ne pourra pas être modifié.
  • Les modifications apportées à vos récompenses ne s'appliqueront pas aux récompenses qui ont déjà été utilisées par vos clients.
  • Vos clients peuvent voir combien de points ils ont gagné et utiliser des coupons de récompense sur la page Mes récompenses de votre site.

Pour modifier les détails de votre programme ou vos récompenses :

1. Accédez au programme de parrainage dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer le programme.
  3. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les notifications par e-mail

Vous pouvez activer ou désactiver deux types d'e-mails automatisés :
  1. Les e-mails envoyés à tous les clients effectuant un achat concernant une boutique, un événement, une réservation ou une formule de paiement, afin de partager les détails de votre programme de parrainage.
Une capture d'écran d'un e-mail automatisé partageant les détails de votre programme de parrainage.
  1. Les e-mails informant les clients des nouvelles récompenses de parrainage qu'ils ont reçues.
Une capture d'écran d'un e-mail automatisé qui informe un client qu'il a reçu une récompense.

Pour gérer les notifications par e-mail :

1. Accédez au programme de parrainage dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer le programme.
  3. Consultez la section E-mails.
  4. Mettez à jour vos e-mails automatisés.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Consulter les données de votre programme

Vous avez accès à des données sur 3 aspects de la performance de votre programme :
  • Trafic généré grâce au parrainage : Le nombre de personnes qui ont cliqué sur un lien de parrainage et qui ont accédé à votre site.
  • Taux de conversion des personnes parrainées : Le pourcentage de filleuls qui ont passé une commande.
  • Ventes totales générées grâce au parrainage : La valeur totale de toutes les ventes (sur Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events et les formules de paiement Wix) qui ont été effectuées par des filleuls. Cela inclut les achats initiaux de ces clients et tous les achats ultérieurs.

Ces données sont « toutes périodes confondues », reflétant la performance depuis le lancement de votre programme. Utilisez-les pour suivre les performances de votre programme et guider vos décisions. Par exemple, si vous pensez que le trafic est trop faible, le fait d'offrir des récompenses plus attrayantes pourrait encourager plus de clics et de ventes.

Pour consulter les données de votre programme :

1. Accédez au programme de parrainage dans le tableau de bord de votre site.
  2. Consultez la section Données.
Suggestion :
Sous la section Données, vous verrez deux onglets répertoriant tous les parrains et les filleuls, et la manière dont ils ont participé à votre programme.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la gestion de votre programme de parrainage.