Wix Multilingue : Personnaliser le menu de votre site par langue

Temps de lecture : 10 min
Personnalisez le menu de votre site par langue afin que les visiteurs de votre site voient le contenu pertinent pour leur groupe démographique. Vous pouvez également réorganiser les éléments ou en masquer certains par langue. Cela peut améliorer le référencement de votre site en faisant correspondre les requêtes de recherche dans différentes langues.
Capture d'écran du mode d'édition multilingue du menu du site dans l'éditeur
Dans cet article, découvrez comment :

Traduire le menu de votre site

Traduisez le menu de votre site pour que les visiteurs puissent naviguer dans leur propre langue, ce qui rend votre site plus inclusif. Par exemple, la traduction de « Emergency Services » par « Services d'urgence » pour les visiteurs français leur permet de trouver rapidement une aide essentielle.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur le panneau Changer de langue en haut de l'éditeur.
Capture d'écran du menu déroulant Changer de langue en haut de l'Éditeur Wix.
  1. Sélectionnez la langue de votre choix.
  2. Sélectionnez votre type de menu et suivez les étapes :

Modifier l'ordre des éléments du menu par langue

Personnalisez le menu de votre site pour chaque langue afin que les visiteurs voient le contenu le plus pertinent. Par exemple, une version française de votre site peut donner la priorité à « Vêtements pour femmes », tandis que la version allemande peut afficher « Vêtements pour hommes » en premier. La modification de l'ordre dans une langue n'affecte pas les autres.
Comment traiter les langues qui vont de droite à gauche, comme l'arabe ou l'hébreu ?
Vérifiez et personnalisez manuellement l'ordre des éléments de menu de votre menu pour vérifier que l'ordre est correct.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur le panneau Changer de langue en haut de l'éditeur.
Capture d'écran du menu déroulant Changer de langue en haut de l'Éditeur Wix.
  1. Sélectionnez la langue de votre choix.
  2. Sélectionnez votre type de menu et suivez les étapes :

Afficher ou masquer les éléments de menu par langue

Affichez ou masquez les éléments de menu pour chaque langue afin de promouvoir un contenu différent pour différents visiteurs du site. Par exemple, vous pouvez afficher « Événements locaux » sur le site espagnol et le masquer sur le site anglais. L'ajustement de la visibilité dans une langue n'affecte pas les autres.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur le panneau Changer de langue en haut de l'éditeur.
Capture d'écran du menu déroulant Changer de langue en haut de l'Éditeur Wix.
  1. Sélectionnez la langue de votre choix.
  2. Sélectionnez votre type de menu et suivez les étapes :

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la personnalisation du menu de votre site par langue.