Éditeur Wix : À propos des sections

Temps de lecture : 3 min
Les sections sont un moyen rapide et facile de structurer vos pages. Utilisez-les pour organiser le contenu de votre site et créer un design clair et complet. Il existe une variété de sections prédéfinies disponibles avec différentes mises en page et éléments, vous avez donc tout ce dont vous avez besoin pour commencer.
Un site Wix en ligne, divisé en sections.

Organiser et diviser votre contenu

Les sections sont les éléments constitutifs d'une page, et vous pouvez les utiliser pour diviser et organiser le contenu de votre page. Par exemple, vous pouvez avoir une section pour les services de votre entreprise et une autre pour vos coordonnées.
Deux sections dans l'Éditeur. La section « Contactez-moi » est sélectionnée et mise en surbrillance.

Commencer avec nos sections prédéfinies

Dans l'Éditeur, vous pouvez ajouter une section vierge pour commencer de zéro, ou choisir parmi une variété de designs prêts à l'emploi. Les sections sont organisées par sujet (comme la promotion, l'équipe, la liste, etc.) et comprennent des éléments sélectionnés pour vous aider à commencer.
Le panneau « Ajouter une section ». L'onglet « S'abonner » est ouvert et des préréglages sont affichés.
Que vous choisissiez une section vierge ou prédéfinie, vous pouvez ajouter tous les éléments dont vous avez besoin et les personnaliser en fonction de l'intention de la section.
Le panneau « Ajouter des éléments » dans l'Éditeur est ouvert. Le curseur survole l'onglet « Boutons d'icônes ».
Le saviez-vous ?
Les sections couvrent toute la largeur du navigateur de vos visiteurs et conservent leur regroupement lorsque les visiteurs consultent votre site sur des appareils mobiles.

Personnaliser votre section selon vos besoins

Vous pouvez personnaliser n'importe quelle section que vous ajoutez à votre site, qu'elle soit prédéfinie ou vide. Choisissez l'arrière-plan et la taille selon vos envies, et ajoutez des effets de défilement pour créer un contenu unique et accrocheur. En savoir plus sur la personnalisation de vos sections
Une section dans l'Éditeur. Le panneau « Arrière-plan de la section » est ouvert.

Ajuster les sections sur mobile

Les sections que vous avez ajoutées sur votre ordinateur apparaissent automatiquement sur votre site mobile. Cependant, vous pouvez modifier l'ordre dans lequel elles apparaissent, ou même masquer certaines sections. Ces modifications n'affectent pas la version ordinateur de votre site.
Réorganiser vos sections sur mobile est un excellent moyen d'adapter et de personnaliser les informations que vos visiteurs voient en premier. Par exemple, vous pouvez mettre en évidence le numéro de téléphone de votre entreprise en déplaçant cette section en haut de votre page d'accueil.
Si vous avez des informations sur une section qui ne sont pas pertinentes pour les visiteurs sur mobile, vous pouvez les masquer complètement et afficher à nouveau la section si vous le souhaitez. En savoir plus sur les sections de votre site mobile
Une section, mise en évidence dans l'Éditeur mobile. Le curseur survole l'option pour déplacer la section vers le bas.
Vous êtes prêt ?
Cliquez sur Ajouter une section  sur le côté gauche de l'Éditeur pour ajouter et configurer une section sur votre site. En savoir plus sur l'ajout de sections