Éditeur Wix : Gérer les sections sur votre site mobile

Temps de lecture : 5 min
Votre site est divisé en sections afin que votre contenu s'affiche de manière ordonnée et organisée. Ils vous permettent également d'organiser facilement vos pages et vos éléments.
Gérez les sections de votre site mobile pour garantir une mise en page claire et une expérience fluide aux visiteurs sur mobile.
Dans cet article, apprenez à :

Masquer des sections de votre site mobile

Vous pouvez facilement masquer des sections dans la version mobile de votre site afin de l'adapter à vos visiteurs. Cela n'affecte pas votre site sur ordinateur et vous pourrez toujours afficher la section à nouveau si vous changez d'avis.

Pour masquer une section :

1. Cliquez sur la section dans l'Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur l'icône Masquer .
Une section est sélectionnée dans l'Éditeur mobile. Le curseur survole l'icône « Masquer ».

Pour afficher une section masquée :

1. Cliquez sur l'icône Masqué sur mobile  sur le côté gauche de l'Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur Afficher à côté de la section concernée.
Le panneau « Masqué sur mobile ». Le curseur survole le bouton « Afficher » à côté d'une section qui a été masquée.

Réorganiser les sections sur votre site mobile

Déplacez les sections pour simplifier l'ordre dans lequel les informations sont affichées sur votre site mobile. Ceci est particulièrement utile si vous souhaitez mettre en évidence différents contenus sur la version mobile de votre site, comme une carte ou votre numéro de téléphone professionnel.

Pour réorganiser les sections :

1. Cliquez sur l'icône Zoom arrière dans la barre d'outils supérieure de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur la section, puis sur l'une des flèches:
    • Déplacer la section vers le bas : Déplacez la section sélectionnée sous la section en dessous.
    • Déplacer la section vers le haut : Déplacez la section de sélection au-dessus de la section au-dessus.
Une section est sélectionnée dans l'Éditeur mobile. Le curseur survole l'option pour la déplacer vers le bas.

Ajouter des effets de défilement aux sections

Ajoutez un effet de défilement à l'arrière-plan de votre section pour créer une expérience accrocheuse pour les visiteurs mobiles de votre site. En fonction du type d'arrière-plan (couleur, image ou vidéo), vous pouvez choisir parmi une gamme d'effets pour donner une touche supplémentaire à votre site mobile.

Pour ajouter un effet de défilement à un arrière-plan de section :

1. Cliquez sur la section dans votre Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur l'icône Animation .
  3. Sélectionnez l'effet de défilement de votre choix.
Le panneau de l'effet de défilement d'une section dans l'Éditeur mobile. L'option
Vous devez savoir :
Les options d'effet affichées dépendent du type d'arrière-plan de la section. En savoir plus sur les effets de défilement sur votre site mobile

Personnaliser la forme de séparation de votre section

Les diviseurs de forme sont des formes graphiques que vous utilisez pour organiser le contenu de votre section. Lorsque vous ajoutez un diviseur de forme à une section sur l'Éditeur pour ordinateur, il est automatiquement reporté sur votre site mobile.
En fonction de vos besoins, vous pouvez ajuster et personnaliser le séparateur, ou le masquer sur votre site mobile. Cela n'affecte pas votre site pour ordinateur. Vous pouvez donc créer des mises en page qui conviennent le mieux aux besoins de vos visiteurs mobiles.

Pour ajuster un diviseur de forme sur mobile :

1. Double-cliquez sur la section dans votre Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur l'icône Séparateurs de formes .
  3. Sélectionnez l'onglet Haut ou Bas (en fonction de l'endroit où vous avez ajouté le diviseur).
  4. Choisissez la manière dont vous souhaitez ajuster la forme du diviseur de votre site mobile :
    • Modifier la forme : Choisissez une nouvelle forme pour votre section :
      • Médias Wix : Sélectionnez une nouvelle option dans le panneau, ou cliquez sur Plus de formes pour rechercher et sélectionner une option dans le catalogue Wix.
      • Pourutiliser le vôtre : Cliquez sur Plus de formes pour ouvrir le gestionnaire de médias, puis sélectionnez Télécharger un média pour télécharger et appliquer votre propre forme à la section.
    • Personnalisez le design : Cliquez sur Personnaliser le design pour modifier l'apparence de votre intercalaire sur votre site mobile. En savoir plus sur la personnalisation d'une forme de séparation pour mobile
    • Supprimez le diviseur : Cliquez sur Aucun dans le panneau pour supprimer un diviseur de la section sur votre site mobile.
Le panneau Personnaliser le design pour les diviseurs sur les sections dans l'Éditeur mobile. Le paramètre Hauteur est en cours d'ajustement.
Remarque :
Il n'est pas possible d'ajouter une forme de séparation uniquement sur mobile à une section à partir du panneau Ajouter au mobile . Vous pouvez uniquement modifier ou ajuster les séparateurs de formes que vous avez ajoutés à partir de l'Éditeur pour ordinateur. En savoir plus sur l'ajout d'un diviseur de forme sur ordinateur