Programmes en ligne : Personnaliser votre page de programme

Temps de lecture : 14 min
Chaque programme en ligne possède une page de programme dédiée sur votre site. À partir de la page du programme, les participants peuvent voir l'aperçu du programme, les étapes et leur progression. Les nouveaux visiteurs du site peuvent voir les informations du programme à partir de cette page et demander à y participer.
Vous pouvez choisir la mise en page de votre choix et personnaliser le design de votre page de programme en fonction de la personne qui la regarde.
Dans cet article, découvrez comment personnaliser votre page de programme :

Modifier la mise en page de la page du programme

Après avoir ajouté des programmes en ligne à votre site, chaque page de programme est une page dynamique. Lorsque vous modifiez le contenu dans l'appli Programmes en ligne, chaque page de programme affiche le contenu du programme concerné.
Choisissez la mise en page qui met le mieux en valeur le contenu de votre programme. Vous pouvez utiliser une mise en page différente pour les visiteurs du site et les participants.

Pour modifier la mise en page :

1. Accédez à la page de votre programme dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix :
      1. Cliquez sur Pages et menu  sur le côté gauche de l'Éditeur.
      2. Cliquez sur  Pages de programme.
      3. Cliquez sur Page de programme.
    • Editor X :
      1. Cliquez sur Pages  en haut de l'Editor X.
      2. Cliquez sur  Page de programme sous Pages de programme.
  2. Cliquez sur l'élément Page du programme dans votre Éditeur.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Mise en page.
  5. Choisissez une mise en page, selon qu'il s'agit d'un visiteur ou d'un participant actuel :
Une capture d'écran de la Page de programme avec un ensemble de mise en page choisi.

Personnaliser les sections de votre Page de programme

Votre Page de programme est composée de sections d'informations, telles que « Aperçu », « Instructeur », « Prix » et autres. Vous pouvez choisir ce que vous souhaitez afficher dans ces sections et également contrôler leur ordre sur la page.

Pour personnaliser les informations :

1. Accédez à la page de votre programme dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix :
      1. Cliquez sur Pages et menu  sur le côté gauche de l'Éditeur.
      2. Cliquez sur  Pages de programme.
      3. Cliquez sur Page de programme.
    • Editor X :
      1. Cliquez sur Pages  en haut de l'Editor X.
      2. Cliquez sur Liste de programmes sous Pages de programme.
  2. Cliquez sur l'élément Page du programme dans votre Éditeur.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Sections.
  5. (Facultatif) Modifiez l'ordre des sections par glisser-déposer.
  6. Personnalisez le titre et les informations qui apparaissent dans chaque section :

Sélectionner ce qu'il faut afficher sur votre page de programme

Sélectionnez les informations et les options à afficher sur la page du programme. Par exemple, vous pouvez décider d'afficher ou non l'image, les participants et la durée du programme. Vous pouvez également contrôler la possibilité de rejoindre le programme sur mobile, la possibilité de le partager sur les réseaux sociaux et plus encore.

Pour sélectionner les détails à afficher :

1. Accédez à la page de votre programme dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix :
      1. Cliquez sur Pages et menu  sur le côté gauche de l'Éditeur.
      2. Cliquez sur  Pages de programme.
      3. Cliquez sur Page de programme.
    • Editor X :
      1. Cliquez sur Pages  en haut de l'Editor X.
      2. Cliquez sur  Page de programme sous Pages de programme.
  2. Cliquez sur l'élément Page du programme dans votre Éditeur.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Affichage.
  5. Sélectionnez les détails à afficher, selon qu'il s'agit d'un visiteur ou d'un participant actuel :
Une capture d'écran des détails que vous pouvez afficher sur votre page de programme.

Design de la page de programme

Personnalisez le design de votre page de programme en choisissant parmi une variété de couleurs, de styles de police et de tailles.

Pour personnaliser la page de programme :

1. Accédez à votre page de programme dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix :
      1. Cliquez sur Pages et menu  sur le côté gauche de l'Éditeur.
      2. Cliquez sur  Pages de programme.
      3. Cliquez sur Page de programme.
    • Editor X :
      1. Cliquez sur Pages  en haut de l'Editor X.
      2. Cliquez sur  Page de programme sous Pages de programme.
  2. Cliquez sur l'élément Page du programme dans votre Éditeur.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Design .
  5. Personnalisez le design de la page de programme pour les visiteurs du site et les participants actuels :
Une capture d'écran du panneau Design.
Suggestion :
Cliquez sur Réinitialiser le design d'origine en bas de chaque panneau pour restaurer les paramètres de design par défaut.

Modifier le texte du bouton sur la page du programme

Votre page de programme comprend un bouton qui permet aux gens de rejoindre le programme, ainsi qu'un bouton qui permet aux participants d'effectuer une étape. Vous pouvez saisir votre propre texte pour ces boutons afin qu'ils correspondent à votre style et à votre ton.

Pour personnaliser le texte du bouton :

1. Accédez à la page de votre programme dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix :
      1. Cliquez sur Pages et menu  sur le côté gauche de l'Éditeur.
      2. Cliquez sur  Pages de programme.
      3. Cliquez sur Page de programme.
    • Editor X :
      1. Cliquez sur Pages  en haut de l'Editor X.
      2. Cliquez sur  Page de programme sous Pages de programme.
  2. Cliquez sur l'élément Page du programme dans votre Éditeur.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Texte .
  5. Saisissez votre texte sous Bouton Rejoindre et Bouton d'étape.
Une capture d'écran du panneau des paramètres de texte