Editor X : Ajouter Wix Multilingue

Temps de lecture : 3 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Vous souhaitez que votre site soit disponible en plusieurs langues ? En utilisant Wix Multilingue, vous pouvez vous lancer à l'international en traduisant votre contenu automatiquement ou manuellement. À l'aide d'un menu déroulant, les visiteurs peuvent facilement passer d'une langue à l'autre et bénéficier d'une expérience traduite.
Une capture d'écran de la sélection d'une autre langue dans le menu déroulant Multilingue sur un site en ligne.

Ajouter de nouvelles langues à votre site

Lors de la configuration de Wix Multilingue, vous choisissez de traduire votre contenu manuellement ou automatiquement. Grâce à Google Translate, l'ensemble de votre site peut être traduit instantanément dans la langue de votre choix.
Lors de la configuration, vous pouvez également décider de rendre la nouvelle langue disponible aux visiteurs ou de la garder masquée pendant que vous travaillez dessus.
Une capture d'écran du panneau où vous avez ajouté de nouvelles langues à votre site.

Avec Wix Multilingue, vous pouvez facilement passer d'une langue à l'autre et modifier la traduction autant que vous le souhaitez.
Dans la barre supérieure de l'Editor X, cliquez sur le menu déroulant affichant la langue actuelle. Vous pouvez ensuite choisir une langue sur laquelle travailler ou cliquer sur Gérer les langues pour accéder au tableau de bord multilingue.
Une capture d'écran de la sélection d'une langue dans la barre supérieure de l'Editor X.

Traduire le contenu de votre site et de vos applis

Que ce soit manuel ou automatique, vous pouvez traduire la plupart des éléments directement dans l'Editor X : Texte, media, les menus, les liens et boutons
Pour localiser le contenu de l'appli (ex. Boutique, Blog, Réservations), accédez au tableau de bord multilingue. La moitié inférieure de la page présente une liste de vos applis et une répartition des domaines que vous pouvez traduire.
Une capture d'écran du tableau de bord multilingue où vous pouvez traduire le contenu de l'appli.

Gérer vos langues à partir du tableau de bord

Le tableau de bord multilingue comprend les outils dont vous avez besoin pour gérer vos langues. Ajoutez d'autres langues ou personnalisez les langues existantes, en ajustant le drapeau et les paramètres régionaux pour qu'ils correspondent à votre audience.
À partir de ce tableau de bord, vous pouvez également choisir les langues disponibles pour les visiteurs, exporter le contenu de vos applis pour continuer à traduire hors ligne, et plus encore.
Une capture d'écran du tableau de bord multilingue.
Suggestion :
Lorsque vous modifiez les paramètres régionaux d'une langue, nous ajustons automatiquement le formatage des dates, des nombres et des autres mesures en fonction de ce paramètre régional.

Une capture d'écran des paramètres régionaux où le formatage s'adapte à la langue et au pays.