Editor X : Ajouter et personnaliser des boutons

Temps de lecture : 10 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Les boutons sont un excellent moyen d'encourager les visiteurs à effectuer les actions que vous souhaitez. Dans Editor X, vous pouvez ajouter des boutons qui affichent du texte, une icône ou les deux si nécessaire. Vous avez le contrôle total du design et de la mise en page afin de créer l'apparence exacte dont vous avez besoin.

Dans cet article, découvrez comment tirer le meilleur parti de vos boutons :

Ajouter un bouton

Lorsque vous ajoutez un nouveau bouton, vous pouvez choisir un design parmi deux catégories :
  • Boutons basiques : Ces boutons affichent uniquement du texte et ont un aspect plus « minimal ».
  • Boutons stylisés : Ces boutons peuvent afficher à la fois du texte et des icônes, et offrent des options de personnalisation avancées (par exemple, arrière-plans d'images, dégradés de couleurs et plus encore).

Pour ajouter un bouton :

1. Cliquez sur Ajouter  en haut à gauche de l'Editor X.
  2. Cliquez sur Bouton.
  3. Faites défiler les designs et faites glisser un bouton basique ou un bouton stylisé sur votre page.
Besoin d'inspiration ?
Consultez ces tutoriels sur les boutons :

Personnaliser les boutons basiques

Après avoir ajouté un bouton basique à votre site, modifiez son texte selon vos besoins et choisissez où il renvoie. Une fois que cela est configuré, vous pouvez commencer à personnaliser le design - sélectionnez une couleur de remplissage différente, ajoutez une ombre et ajustez d'autres paramètres tels que l'espacement et le formatage du texte.
Cliquez ci-dessous pour savoir comment personnaliser les boutons de base :

Personnaliser les boutons stylisés

Les boutons stylisés offrent de nombreuses options de personnalisation pour que vous puissiez les personnaliser dans les moindres détails. Modifiez le texte et l'icône pour qu'ils correspondent à l'action souhaitée, choisissez comment les deux doivent être disposés, définissez un dégradé ou une image comme arrière-plan et bien plus encore.
Cliquez ci-dessous pour savoir comment personnaliser les boutons stylisés :

Glossaire du design

Option
Explication
Comment l'utiliser
Remplissage de l'arrière-plan
Ajoutez différents remplissages tels que des couleurs, des images, des motifs et des dégradés pour créer des effets étonnants et colorés sur votre bouton.
  • Cliquez sur la case de couleur de chaque calque et choisissez le type de remplissage, puis faites glisser le curseur pour modifier l'opacité du calque de remplissage.
  • Réorganisez les calques de remplissage en les faisant glisser de haut en bas de la liste.
Bordures
Personnalisez la bordure du bouton pour le faire ressortir. Personnalisez tous les côtés du bouton ensemble, ou chaque côté séparément, en cliquant sur l'icône de verrouillage et de déverrouillage.
  • Cliquez sur le champ Largeur et saisissez la largeur en pixels, ou ajustez le curseur.
  • Cliquez sur le menu déroulant Style et sélectionnez le style de bordure.
  • Cliquez sur la case couleur de remplissage et sélectionnez la couleur de la bordure, puis utilisez le curseur pour ajuster l'opacité.
Angles
Modifiez les angles de votre bouton pour les rendre plus arrondis ou carrés. Modifiez la taille de tous les angles ensemble, ou personnalisez chaque angle séparément, en cliquant sur l'icône de verrouillage et de déverrouillage.
Cliquez sur le champ de pixels dans un angle et saisissez le nombre de pixels que vous souhaitez y appliquer.
Ombres
Ajoutez des couches d'ombres à votre bouton et personnalisez la couleur, la taille et plus encore pour chacune d'entre elles.
  • Cliquez sur la case de couleur pour chaque calque d'ombre et personnalisez la couleur, le type, l'angle, la taille, la distance et le flou. Ensuite, faites glisser le curseur pour modifier l'opacité de l'ombre.
  • Réorganisez les calques d'ombre en les faisant glisser de haut en bas de la liste.

Si vous utilisez un bouton de téléchargement :
  • Cliquez sur le curseur pour l'activer.
  • Utilisez les curseurs pour modifier l'angle, la distance, la taille et le flou. Ensuite, utilisez le curseur et la case de couleur pour modifier l'opacité et la couleur.
Mise en page

Modifiez la mise en page de votre bouton.
  • Cliquez sur le menu déroulant Choisir ce que vous souhaitez afficher et choisissez si vous souhaitez afficher le texte, l'icône ou les deux.
  • Sélectionnez l'alignement, la position et l'espacement du texte et/ou de l'icône (le cas échéant).
  • Définissez la marge autour du texte et/ou de l'icône.

Options de formatage du texte

Option
Explication
Comment l'utiliser
Afficher le texte
Affichez ou masquez le texte de votre bouton.
Cliquez sur le curseur pour afficher ou masquer le texte de votre bouton.
Thème
Sélectionnez le thème du texte de votre bouton.
Sélectionnez un thème de texte dans le menu déroulant.
Polices
Choisissez la police du texte de votre bouton.
Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez une police.
Taille de la police
Modifiez la taille du texte de votre bouton.
Faites glisser le curseur pour augmenter ou diminuer la taille de la police, ou saisissez une valeur.
Formatage du texte
Appliquez une mise en forme à votre texte.
  • Mettez en forme votre texte en utilisant les options suivantes : gras, italique, souligné, barré, couleurs, majuscules et direction et alignement du texte.
Espacement des caractères
Modifiez l'espacement entre les caractères du texte.
Faites glisser le curseur pour augmenter ou diminuer l'espacement, ou saisissez une valeur.
Ombres
Créez des ombres pour votre texte. Vous pouvez avoir plusieurs ombres.
Cliquez sur Ajouter une ombre pour en ajouter une nouvelle. Cliquez sur l'icône Personnaliser l'ombre pour la personnaliser.

Options de design des icônes

Option
Explication
Comment l'utiliser
Afficher l'icône
Affichez ou masquez une icône sur votre bouton.
Cliquez sur le curseur pour afficher ou masquer l'icône de votre bouton.
Taille
Modifiez la taille de votre icône.
Faites glisser le curseur pour augmenter ou diminuer la taille de votre icône, ou saisissez une valeur.
Couleur
Modifiez la couleur de l'icône.
Cliquez sur la case de couleur et sélectionnez une couleur.
Rotation
Ajustez la rotation de l'icône.
Faites glisser la poignée pour personnaliser la rotation de l'icône, ou saisissez les degrés dans la zone de texte.